凌晨喧闹的街道已沉寂,奔驰的汽车也消停下来了,热热闹闹的城市也平静下来了。可是,还有正在默工作的环卫工人,是他们的辛勤劳动为我们创造一个美好的明天。
"真热,快要爆了。什么天气呀!”不耐烦的我说道。"不如去肯德基买个吃个冰淇淋吧,那滋味……(已经垂涎三尺了)。
打开门,"啊,真棒,Great!”我点了一杯冰淇淋。在靠近门边的座位上享受着。忽然,我的目光转向那路旁。原来,刚刚有一个小男孩不小心把冰淇淋掉到地上了,也没有太注意。加上这天气,蚊子也凑了过来。路过的人见了都捂住鼻子,叫道:“这谁呀,怎么这么不小心呢,弄得这难闻。”她们也只能报怨,可没有想收拾的心理。唉,真为这些人担忧啊。)只见一位身穿黄色工作服的阿姨,拿着扫把,不嫌弃的收拾了。不用我说,你们已经知道了吧,那就是——环卫工人。我真是佩服她,顿时觉得她好伟大。我要为她点赞。
她忙了这边,又去那边,根本没有停下来。突然,一辆汽车驰过,一瞬间,玻璃开了,扔出来一个香蕉皮。她看见并不向别人那样报怨,而是认认真真真的坚守着自己的岗位,做着自己应做的工作。是她们用双手装扮着城市,使它变得优美清新。她们宁愿一人脏,换来"万人净”的职业道德观,影响着我们安心工作。
普普通通的职业,而她们干的是多么艰难的工作。可能有人说,这种工作很脏,很累,而且又觉得这只有贫困的人才干的。可我想说的是:"不,如果没有她们,能有我们现在美好的环境吗?能有现在我们这样健康吗?环卫工人也是十分光荣的劳动。它是一种非常伟大的职业。