你听,孤独会开花。
“林深之?挺老实的。甚至可以说老实过头。”
“存在感贼低,但学习也好,长的也不错,却给人一种压抑的感觉。”
你是六上的转校生,刚来的时候不知是胆怯还是单纯的害羞,支支吾吾说了自己的名字和喜好之后就回位了,低着头坐在那里。同学和老师都是一脸惊奇,确认过说完后老师就开始让我们自习。
下课了,几个同学主动找你做朋友,你似乎不擅长交流,淡淡的说了声等会儿吧,刚来有好多事情要整理。他们只好离开,嘴上还嘟囔着这人真怪。
第一次和你交流还是六年级的出游活动,要在那个地方住一晚。你和我还有其他两个女生住一个寝室,大家一起聊天,你却一个人在刷手机。我们邀你一起说话,你同意了,这在我们的意料之外。慢慢慢慢,我们和你成为了我们自以为的朋友,开始向我们说你的苦,很小妈妈就去世,爸爸也经历了车祸,虽然当时捡回了一命但双腿截肢,不久后经不起生活的压力服了大量安眠药,也离开了。在那之后一直是外婆抚养着林深之。
这听起来有点荒唐,但是真的,你不让我们告诉别人。原来在你以前的学校,很多同学因为这点欺负你,加上性格孤僻,不愿意接受老师,同学们的帮助,不,应该说是根本没告诉他们!
跟你聊天时,曾听你说过想要上湖南大学,我说一定会,你的学习那么好,以后会有很多学校抢着要你的!
她说大概吧。
后面你又补了一句:我曾以为,孤独可以解决一切。