又一次睡梦中惊醒!打开手机看已是凌晨两点距离我睡着才不过是过了一小时而已。什么时候我变成了这样?什么时候?
大概是取通知书的那一天开始的吧!那一天一起去取通知书的同学都拿到了只有我只有我只有我一个人没拿到。出了校门口妈妈一直握着我的手说关系的,没关系的。我并没有表现出失望只是我看着泪珠一直在妈妈眼眶里打转,她只是强忍着不让“她”掉下来罢了,我知道这一刻妈妈的眼泪中充满了对我的失望,我也知道我所有的骄傲在这一瞬间全没了。
就这样我没考上重点高中到了一所普通高中,去报道的前一天晚上我失眠了一夜没睡我不知道是对未来的担忧还是因为家门外有修路的声音太吵而睡不着!整个暑假浑浑噩噩整个人像一摊烂泥永远都扶不上墙。
开学过后的每一天晚上,躺在床上等到宿舍里的人都睡着了我拉开窗帘看向窗外的月亮她是那么的耀眼那么的遥不可及。泪水从眼角流出流到了嘴里好像是苦的,头靠在墙上无声的哭着,我害怕!我害怕!我不敢睡去因为在梦里我会看到别人一张张嘲笑我的嘴脸。每天的晚上都是这样度过的知道一学期结束。
我不明白,为什么我的努力没有得到回报。为什么?可是世界上哪有那么多为什么只不过是自欺欺人罢了,我想起一档综艺,综艺上宋丹丹问毛不易多大毛不易回答24岁宋丹丹说了句才二十岁就一杯敬朝阳……了其实我觉得领略人生的“真谛”不在于年龄的大小,而是通透的心灵。
在你真正绝望,真正崩溃的时候没有人能救赎,我所谓的绝望不只是没考上重点高中这么简单不只是对未来的担忧。毕竟这只是人生中的一小部分,真正的绝望是在你付出千倍万倍的努力后没有回报还要假装自己过得很好!一点事都没有,在你失败的时候没有人安慰你所有人都在嘲笑你,父母不理解你,朋友不安慰你,最后你才发现原来他们的世界根本不需要你。面对自己喜欢的事想做却无能为力。
我不知道,我真的不知道我的世界到底还剩下什么,这颗心总是空落落的,我该怎么做,我到底该怎么做!
我希望下学期的我不要再这样了,我想睡个好觉。努力了没得到回报说明努力的还不够!你一定会更好的。