颜儿,你是我的天使,就如一道亮丽的颜色闯入了我黑白的世界里,打破了原有的平衡,这让我渐渐喜欢上了丰富的颜色,开始厌倦黑白灰的单调。可是,为什么你要离开啊……
【原来人间有天使】
一天晚上,我到颜儿家里住,趴在床上对她说:“颜儿,活着好累啊。为什么人与人之间会有那么多的勾心斗角?为什么伤害过我的人,我还是必须要对ta微笑?这样真的太累了啊!”说着,我的眼角溢出了泪水。
颜儿放下手中拿的书,抽出一张纸巾,轻轻地替我擦去泪水,用她那清澈如星星般明亮的眼睛看着我说:“晴儿,这世上没有谁活得轻松,勾心斗角也是一种生存方式。你要知道,人活在世上,会有太多的无能为力。”
“那死了,是不是就不会这样了?”我低声问道。
“不是的,晴儿。”颜儿说到,“不管什么时候,你都不能有这种轻生的想法。死了,就等于把所有的痛苦与罪孽永远留在身上。好好活着,在这个让你绝望的世界里寻找希望。记住,绝望中永远藏着希望。”说着,颜儿对我温柔一笑,抱住了我:“晴儿,你要相信,在这尘世中也会有天使。”
我感受着颜儿身上传来的温度,很温暖,温暖了我的全身和我的心。“颜儿,你就是我的天使。”我默默地在心里说。
【天使的异常】
“颜儿,我听你母亲说你生病了,你生了什么病啊?现在感觉怎么样?”
“噢,不过是生了小病,没事的,已经好多了。”颜儿听我一问,神色有些慌张,不过她从来没有骗过我,就没有去追究。
“颜儿,我明天要去外地,去一个星期,不能陪你,你要照顾好自己哦。”
“好,好,我一定会的。”颜儿回答道。
不知道为什么,我总觉得颜儿有些怪怪的,我再次问她:“你真的没事吗?你可别骗我。”
“晴儿,我真没事,我怎么可能会骗你呢?”颜儿一听,马上说。
我和颜儿对视,感觉她在强烈地控制自己的情感。不过既然颜儿不想讲,那我就不去强求她了,但我的心里总感觉有些不安。
“好了,我该回家了,晴儿,再见。”我还没说句“再见”,颜儿就已经走远了。
看着颜儿远去的背影,我发现她的脚步很乱:“啧,感觉颜儿今天好怪啊,她以前不会这样的啊。”我嘀咕道。
“小晴,回来收拾行李。”妈妈说。
“好的,我马上过去。”我一忙起来,便没去多想了。
【我的天使离开了】
我本以为颜儿会永远陪着我,但是颜儿却离开了我,我还没来得及见颜儿最后一面,她就去了那美丽却很遥远的天堂。
颜儿离开的那天,我还在外地。电话响了,是颜儿母亲打来的:“请问是小晴吗?”
“是的,阿姨。”当时,我心里就有种不详的预感。
“颜颜她……去了。”阿姨有些颤抖的声音听上去很悲凉。
“啪——”我的手机掉在了地上。“为什么,为什么?为什么你要离开我啊?颜儿,你是我的天使啊,你不是说你会好好照顾自己的吗?你怎么就走了啊……”我的泪水早已决堤,脑中不断出现我和颜儿之间的点点滴滴,我抱头痛哭着。颜儿离开了,这个给我温暖的天使离开了。
那一段时间,我一度无法振作。颜儿的离开让我再一次把面具带上,我还是那个热情活泼,傻傻的,爱笑的人。只是我的心中好像缺了什么一样,空荡荡的。
自颜儿离开后,我很想再找个像颜儿一样女孩。可是,我找不到了。因为在我心里,没有人的眼睛能像她的一样清澈如星星般明亮,没有人的拥抱能像她的一样温暖我的心。
我记得,我的天使曾来到过我的身边,这样就好了。