她拥有绵亘蜿蜒的万里江山;她拥有波涛汹涌的蓝色大海;她拥有广阔浩大的无限天空。她------就是我的祖国!名字叫做------中国!
------题记
碧空晴朗白云潇潇,今天我的朋友要带我去鼓浪屿游玩,坐着舒适的座椅,吹着舒适的冷气,喝着好喝的饮料,天堂般的待遇后,我们便到达了鼓浪屿。来到了鼓浪屿,只见一栋栋高高矮矮的大楼树立在我的眼前,它们色彩各异,有黄色、有橙色、有白色,树木十分高大,看起来十分富丽堂皇。
“你看,”这时,朋友掏出了手机,打开一张图片对我说:“这是改革开放前,鼓浪屿的旧照片。”在图片上,一栋栋矮小的破旧房屋东倒西歪,而且都是一些暗色外表,看起来十分简陋。远处的树木长得瘦瘦小小,叶子十分地少,零零散散地长在树干上。
而周围,绿树成荫,大树枝繁叶茂,从远望去都是一片飘飘洒洒的绿色。路过了一条街区,只见一棵又高又大的圣诞树矗立在一家商店门口,玻璃球、红拐杖、长长的袜子挂满了整棵树,在圣诞树的最顶端,一颗闪亮的红星被阳光照射,散发出奇异的光芒。
据我所知,改革开放前的厦门,房屋大多都是矮小型的,没有太多高大的建筑。在夏天的时候,我们可以吃着美味的冰激凌,坐在舒适的沙发上吹着空调冷器,但是那都是后话,在改革开放前的夏天呢?那时的空调还未现世,人们只能在大树下用扇子扇风乘凉,孩子们只能吃着无味的冰棒,躲在凉处吃着冰棒享受着凉爽。这两种待遇,可谓是天堂和地狱的栓释!
但随着时代的发展,随着一代又一代人的努力,厦门------这个小小的城市,渐渐进步起来了,渐渐发展起来了,渐渐富裕起来了!
为了开拓厦门的新天地,习近平发出了“提升本岛、跨岛发展”的动员令,鼓励厦门加快从海岛型城市向海湾型生态城市转变,并指明了“四个结合”的跨岛发展战略思路——1、提升本岛与拓展海湾结合;2、城市转型与经济转型结合;3、农村工业化与城市化结合4、凸显城市特色与保护海湾生态结合。
这翻天覆地的一切,都是因为我们的祖国------中国强起来了!由邓小平爷爷提出的改革开放政策,让整个中国焕然一新,使整个中国改天换地,走向了新的时代!
是祖国!是祖国给我的家乡带来了这么巨大的变化!
太阳渐渐落下山头,我就要回家了,在那座码头上,我一个不经意的转眼,又让我看见了那颗高高地挂在圣诞树上的那颗闪亮的红星,暖阳射出了一束束柔和的光,在金色的光芒照耀下,那颗红星愈发的璀璨,光芒愈加的明亮,散出了几道闪亮的光芒!
啊!我的祖国,是你给我的家乡带来了这么多的变化,是你给我们的厦门人民带来了这幸福小康的生活。随着岁月的流逝,你从一个狭小的民族逐渐增大,到了后来,你扩大到了那56个民族,成了一片美丽的花园!时光如白驹过隙,你换掉了那层灰色的轻纱,披上了一件闪亮的红衣,还有那颗散发出无数光辉的红星!
祝愿你在未来的历史长河中能一步步地向前行进,沐浴着那金色的阳光,勇往直前!我为你感到骄傲,祖国!我为你感到自豪,祖国!那颗红星,代表你那宽大的胸襟,代表你那无限的力量和勇气!
我为你点赞,中国!