在人生当中,总会有一些事情值得你去珍藏,值得你去回忆,这些人或事给你留下了美好的记忆,珍藏在你的心底。
在童年的时候,总会发生一些有趣的事情,现在翻开那些记忆,真是太好笑了。
记得在我七岁的时候,家里总会买好多好多的橘子,从那个时候起,我就喜欢上了吃橘子,每当爷爷买橘子回来,我都会跑过去拿起几个立马剥来吃,然而,一件有趣的事情发生了。
记得有一次,我在吃橘子的时候,一不小心把囫囵吞了下去,这下可怎么办啊?会不会中毒啊?想到这里,我只好去向奶奶求救,奶奶听了我的话,却笑着说:“你的头上将会长出一棵橘子树,等你再想吃橘子的时候,再往头上摘,这有什么不好?”
听到这时,我立马慌了,不知道怎么办,于是,我又去找爷爷,看看有什么办法可以让我头上的这棵橘子树不长出来,谁知道,爷爷既然和奶奶说的一模一样,也没有告诉我该怎么办。
该怎么办啊?我可不想头上长出一棵橘子树啊!只能听天由命了吗?不,我要把肚子里的东西经弄出来!于是,我想出了一个办法:倒立。可是除了长长的口水,什么也没有。看来,只能这样了,等他们笑够了,等我气够了,然后再把它砍了吧。
每当吃橘子的时候,总会想起那时的我,想起那件事,真是让我哭笑不得。
这就是我珍藏的记忆。够有价值来珍藏吧!