“风浪没平息,我宣告奔跑的意义。这不是叛逆,我只是淋了一场雨……”
――题记。
1
宋小姐长得挺俊,名字也挺文艺。姓宋名绾颜。我不知道她为什么要起这个名字既然是笔名,那就这样叫了下去。
她是女孩出身,懵懵懂懂来宝典也有一段时间。我取笔名第一个姓,宋。加上本身是女孩,美曰其名为宋姑娘。
认识她是去年十月份。在猫九公会看见这个女生,产生兴趣。巧,她正好也要来找我。可是我没回。我拿小号去找她,她刚开始还答应的好好的。“嗯好我们就是朋友了。”
下一秒变脸比翻书都快。“抱歉我找错人了。”然后这个女孩又跑到猫九公会去找我。听说那是我的小号,才猛然清醒。
我那一次就对她产生了好感。她让我叫她染染。为何?一尘不染吗?也许就是这样的,她这个女孩,心底干干净净。
2
之后因为退了猫九公会,关系就一点点的淡了。我也不敢去找她,怕产生尴尬。
过年前一天,这个女孩关注了我。我手动着看着她的资料。“关注十四人 粉丝六十七人。”噢主动关注我?她是?
之前不熟悉的备注也都删了,自然认不出她。但之前关系还不错,我就反射条件的打出了两个字并询问她:“染染?”对方很快回复了“是。”我出于礼貌回关了她。
我当时一肚子火气,刚好列表们都不在,我找她聊了聊。她很好,是一个很好的倾听者。她等我说完后提出了建议。我顿时豁然开朗,和她聊的很来,自然而然,她就是我独一无二的宋姑娘了。
3
她难受了。我看到她难受应该就是那天晚上,她和我说看清了好多,我突然有些感慨。但很久没回她信息,某天想起来回复了好大一长串,我也不知道她看得懂不。
“谢谢我感觉好多了。”她这样回复我。噢我不知道为什么,莫名觉得她特别干净,是我很喜欢的那种女孩子。她其中有一句话证实了我的观点。
“反正我从来都是真心,没想过要骗什么。”她的一句话我突然心颤了一下,我不知道说什么好了。我沉默了,为什么要让这么好一个女孩难受?
4
“我感觉你叫我宋姑娘的时候好温柔。”她突然在公会里来了一句。我惊了会,不过是一个小小的称呼可以让她惦记这么久,我真的要好好珍惜她。“真的吗?拿我叫你一辈子的宋姑娘。”我在心里暗暗说道。
她和我说了名字,真的好文艺阿。我心雀跃,我不知道该和她说什么了。我随后和她爆了名字和地址,那一天,我感觉有人陪,过的很充实。
5
昨天我发脾气了,后来觉得自己就是无理取闹。我点开她的话题,投了采纳。往下划的时候看见了自己的对立。
她和我对立玩了是吗?我们做不成朋友了。当时我的心情是这样的。眼泪一下就下来了,我也不知道自己为什么哭,躲在房里伤心了好久。
上了宝典,看到了她。她和我说“真的不考虑一下吗?”我心软了。我想起我叫她宋姑娘那会;想起她在心念给我发的祝福;想起平日里的事……一件件回忆涌上心头。
“我希望这不是我最后一次叫你宋姑娘。”“那我只有希望的份了。”后者是她。师父阿寻在qq和我说,我沉默了,又陷入了沉思。我艾特宋绾颜和她说了好久。
最终,还是和好了。
她说,“芥蒂都没掉了,我觉得我们可以比以前更好,一定可以。”“我之前跟闺蜜闹的好大,好长一段时间,现在和好了就属于那种我敢在你的世界闹腾一辈子的关系。”
我希望如此。
6
我的青春有你我很幸运,宋姑娘。我希望你一直在,一直在等着我长大去找到你我不希望这只是一个小小的谎言。
我真心想叫你一辈子的宋姑娘,真心叫你一辈子的戴小姐。我愿意做你一辈子的江团团,不花心。
我的青春有你在,余生有你在,我很安心。