因为掉落凡间的仙女不食人间烟火,走走来,又走走就回去了,却像烟火一样绽放璀璨,所以人们称她们为仙女。
人们喜欢仙女,因为她们善良热情,还有一副可爱的脸蛋,留下的眼泪化作露水,纯净透明。仙女本就与凡人不同,她们很快乐,也会把快乐带给别人,从不流伤心泪的。
但仙女,都很贪玩,她们掉落凡间的时候,就已经回不去了。
凡间很美,怕她们舍不得。
良辰的这一生,就遇见了三次仙女。
第一次的时候,良木幼小无知,仙女也是仙女,她们一起背书、游玩、长大。青梅竹马好像就是这样。
初识。因为是邻家,唐安梳洗好后,吃完早餐正与母亲告别,迎面走来一个背着淡橙色书包的二年级学生,正是良辰。唐安对她微微一笑,再瞅了一眼自己海蓝风的小书包,用可爱的小碎步走上前:“可以认识一下么。”良辰愣了几秒:“可……可以呀。”良辰没想到过,除了家人,会有人主动跟她说话。不,应该是仙女。但她并不晓得。
她们在同一个学校,不在同一个班。
良辰只会跟这些看起来平易近人的老人说话,他们有一些是退休的老师,有一些是住在街边卖早餐的老人,有一些则是帮助过她的老人。
唐安是前些天搬过来的,在过去的四年里,她一直都是一个听话的小女孩,也是老师心目中的好班长。说起贪玩,周围人可能不信。幼稚园毕业的时候,唐安留恋了很久,要求老师给她多拍一张照片,坐着滑滑梯十几分钟不愿下来,看那些比自己小的学弟学妹,总忍不住去摸他们的头。
慢慢的,唐安和良辰成了形影不离的好朋友,她让良辰的平平淡淡变成了阳光一样温暖,细颗粒一样柔和。仙女也是很温柔的阿。
这样一直到了初三。九年了,良辰长大了,仙女也长大了。仙女偷偷的给每位同学发了一颗糖,给良辰发了三颗糖。
“据说原料是用仙女的别离泪制作的哟。”唐安对全班同学说,说着眼角的泪水就滴落在糖纸下面了。
“仙女味的糖么!”全班起哄了,每个人的泪水都滴落到了糖纸上。嘴角仍是笑意,谁又说是呢。
谁都不知道,唐安给了老师两颗糖,唯独给了良辰三颗。
这一次的仙女,在母校没有留恋多久。带着行李告别老师同学,陪着良辰回到了家。
因为留恋了,会更舍不得。
可唐安还是忍不住多听了几遍《记念》。
唐安又要搬家了,搬到更远的地方。良辰一直保留着糖纸,直到遇到第二位仙女。
于然然。仙女的名字总是让人一听千年,简简单单。
良辰三十几岁出头,仙女刚好三十。都正值风华正茂的年纪。良辰的工作偶尔还是有些不顺,仙女与她就是传说中的难兄难弟。良辰是一个编辑,编写剧本,现在小有名气。至于为什么会不顺,因为最近没有灵感,不知道该写什么了。仙女是专门做糖的,什么糖都有。但只是仙女的业余爱好。仙女是演员,都30了,还是只能接青春偶像的戏。要怪就怪,仙女长得都太可爱。
“咳咳……进来。”良辰听到敲门声。
“您好,我是唐安,我呸,我是……于然然。”
“来应聘的?就你了。”
“唉这么快。”
这剧情,是良辰遇到于然然突然想到的。传说中的狗血剧情啊。但观众们就是喜欢,让良辰怎么办啊。
良辰这一来,自己当导演,当编辑,当演员,火的一发不可收拾。拍了两个多月的戏,经过剪辑整理,音乐还有字幕的调整。这一发部出去,一夜收视率暴增啊。
仙女于然然也特别满意。采访、走红毯的时候不再愁眉苦脸啦。
猜猜唐安在哪儿。事业有成的唐安,回到广州,和于然然,良辰她们相聚。同时还带来了一个在事业上的朋友,看来大家混的都还不错。
良辰又要到了唐安的糖,于然然各种各样的糖。最终还是觉得阿尔卑斯最好吃,还有龙须糖也不错,糖葫芦更是良辰的最爱。
良辰遇到第三只小仙女的时候,空气都是甜甜的,其实良辰本身就是一位小仙女。
仙女要回到哪儿去,这仍是个问题。
最后,你们想尝尝良辰的糖么。薄荷糖,适合夏天哦。冬天要吃过年糖哦。