自古以来,夏天是极为炎热的,尤其是到了盛夏时节,温度有时高达四十多度,而这时,从天而降的大雨能给人们带来阵阵的清凉,空气也湿润了许多,一改以往的干燥风格。这雨极为得不寻常,往往伴随着阵阵的雷鸣。
吃过中饭,来到阳台上看看这变灰的天空。风渐渐地变得大了起来,天空中不时有着鸟雀群翱翔而过。不久,伴随着眼前划过的一道紫色的闪电,轰隆的雷声在下一刻,好似天公发怒的一声吼,镇人心魄地爆发出来。接着,下起了稀稀疏疏的雨。
本以为这样了,但又是一道闪电,紫色的闪电和灰色的云朵在天空中组成了一颗爱心的形状。然后又是一声雷鸣,我的心不禁急促地跳了起来,生怕下一道雷会击中我头顶上的雨棚。
我预料地事情终究没有发生,取代而之的是激促而不间断的雨点。打击在塑料棚子上的雨点是近乎不间断的,往往一滴雨刚溅起,另一滴雨就迫不及待地打击在同一位置,接着溅开、打击不断循环。让人看得不禁屏住呼吸,等到意识到时,已经过去了一段不短的时间。
接着,又是一道雷电,划破天际,临于半空之中,轰鸣的声音依旧在几秒钟后,如约而至。雨开始变小了,但接踵而至的是一阵更为猛烈的雨,好像一阵阵古代用来激奋人心的战鼓的鼓点。雷再一次出现了,好像是骑着马的将军发出冲锋的号令,并以身作则向敌军冲去,随后而至的轰鸣声则是士兵的从喉头深处发出的呐喊声。一场大战一触即发,战场上,将军驾着战马,深入敌军奋勇杀敌,而士兵们则用尽全身气力,以使手中的兵器能对敌人造成可观的伤害。
战鼓声更加的响亮,士兵们的斗志更加的高昂。最终,守城的士兵们打败了前来侵犯的敌军,大战最终落下了帷幕。
与在此时已经停了,天空中乌云此时已不知去向。如果没有树叶上、房顶上的水,湿润的土地、路面,你甚至会怀疑自己刚才所亲身经历的一切,会怀疑刚才到底下没下雨。
盛夏之雨宛如一场一触即发的大战,而奔腾之雷则化身为两军的首领将军,只待将军的一声令下,士兵们便会呐喊着冲向敌军。而待大战结束,一切就会恢复原状,好像一切都没发生过似的。