在我们的生活环境里,时常会出现一些熟悉的身影和陌生的面孔,在那些熟悉的人中,我想我最熟悉的人应该是我的奶奶。
从我呱呱落地后的一个月,奶奶就一直守护着我,照顾着我,料理我的衣食住行,小时候,连毛衣都是奶奶给我织的,那情景至今还历历在目。
奶奶戴上眼镜,眼镜后有慈祥的目光。她拿起针,提起毛线,手灵活的翻动着。我总会说:“奶奶,停一停吧!这样会累着您的。”奶奶笑着对我说:“算了吧!再过几天天就冷了赶一赶,可别让我的宝贝冻着。”说完,那饱含深情的面庞又一次挂在了奶奶那脸上,那一针一线,织进了奶奶对我浓浓的爱。
小时候,奶奶总会给我带来惊喜。一只可爱的小螃蟹、一只调皮的小蚂蚱,又或是一瓶可口的牛奶、一个热乎的饼子……都饱含了奶奶对我的爱。
可是,岁月不饶人,奶奶老了。她不再像从前那样尽情地陪我玩耍,不再处处给我惊喜,随之代替的是眼前饱经风霜、疲累不堪、病痛缠身的老人儿,她的头发,白了、少了,走起路来,也不如从前轻快……那个什么都能干,永远不会说累的奶奶已经不见了!
尽管奶奶的身体大不如从前,但是她还是像往常一样爱我。我也要孝顺自己和蔼可亲的奶奶,将这十几年她给予我的爱,在她的余生中一点一滴地去报答在她身上,像她对我一样爱护她、照顾她。
心中满满的爱意,都不及于对您说三个字,那就是——“我爱你!”