您好!
我知道您很忙——货真价实的忙,忙着处理纪检部的一大堆事,忙着纪检部的纳新,忙着自己的退休养老工作。
我还记得,军训第一天,您就站在最前面吼我们,那个时候我们就在说:“这个学长这么凶以后肯定单身,指不定还要单身一辈子。”
在此,对我们的年幼无知表示抱歉,也不知道是哪个学姐居然能看上您。
后来知道学长的名字是在运动会查违禁的时候,您一直在查后面的班级,无暇顾及我们班,于是乎我们吉祥教官就喊了您一声,我也就顺路把您的名字给记了下来。
最后,我们班的违禁还是吉祥教官查的,其中有多少水分,吉祥教官放过了多少人多少违禁物品,您应该比我们还清楚。
我和您接触不多,真真正正聊上天也就是您大半个月前来查违禁那一次,我清楚地记得,我正下笔如有神地写着稿子,您突然敲门,一句“纪检部查违禁”让我慌了神,笔都掉了。
我带了违禁,充电宝和数据线,虽然说那个时候我只知道我带的手机是违禁,不过现在也知道充电宝数据线所有和电沾边的都是违禁。
我看到您翻柜子的时候,我就慌了,所以,我比较怂虽然我现在很后悔,但我在那个时候还是告诉了你:“学长,那里面有一部手机,我的。”
学长是秉公办事,这我无话可说。但是让我伤心的上学长您居然不听我的解释。我不是有意的,那一天是星期四,我们在下午第三节课的时候要去采访一个绿海欧示范班级,但是讲师团一审也在那个时间,我一采访完就匆匆忙忙地跑到讲师团一审的地方了。
我们那个时候晚自习开始是六点十分,而我从讲师团那儿出来的时候是六点零六分,连到班级我都是一路狂奔,哪里还有时间回宿舍放手机?
我知道,纪检部很厉害很强大,在学校里可以横着走,但是还麻烦学长听一听我这个可怜的小学妹的解释,否则以后我在网络新闻部提笔的时候就非常有可能让学长成为一个典型反面教材。
不过现在仔细想想,我那段时间应该是喝学长犯冲。
去食堂吃个饭吧,在门口遇见了正在和不知道是谁聊天的您。
去厕所洗个抹布吧,一出来就看到了您。
哪怕是去机房上课,放学的时候都能够正好看到您。
这样也就算了,去拿个快递身后突然传来了您的声音吓得我赶紧给您让路。
我想这种事只能用运气不好命里犯冲来解释了。