她的个子不太高,有着个如同男孩子般的短发,娃娃般的脸庞,十分的漂亮,总是一副文文静静的模样,但只有真正和她做朋友的我知道她这个人十分的疯。不过,和她做朋友真是我的幸运,她的名字叫做彭爽,人如其名,十分的爽快,并且一旦我被欺负了,她就会帮我去教训那个人。
我能和她成为好朋友,还是那一次三年级……一天回家,我看见邻居家门口竟然坐着个女孩子,文文静静的在那里看书,我以为她是坐在这里的人的,正巧我写完了作业正无聊着,便找她一起聊天,我只记得那个时候我问她在这里干嘛?她看了我一眼后冷淡的说她在等她的父母,于是在我没完没了的跟她聊天中,她的父母来了,喊了一声“彭爽,进屋吧。”我才知道她原来是我的新邻居,晚上吃过晚饭后我和爸爸妈出去散步看见她后,爸爸把妈妈丢到一旁和他聊起天来。
聊着聊着,我发现我们有很多相似点,于是就做成了朋友。后来想起觉得有些太容易了,这时我看见了他的爸爸妈妈,于是我对他们说:“叔叔阿姨好,我叫陈思宇,是你们的邻居。”我的爸爸妈妈就是也说道:“你们就是这层楼的新邻居?怪不得一回家我女儿就说她认识了一个新朋友,是我们的邻居,你好!”然后他们就聊天去了,只剩下了我们两个。我们两个相互的看着对方,因为被父母们打了一下岔,气氛有些尴尬。于是我这个话痨先问她在哪里上学?她说他们是从乡下来的,准备去宏宇小学上学,我正好也在宏宇小学,我就随口说我希望她能在我们这个班,聊了一会儿后我们就回家了。
第二天老师说班上后来新的同学,我想知道新同学是谁,也有一些的希望是彭爽,于是,好不容易挨到了第二节课上课(那时候第一节课,老师带她去熟悉了一下校园。)。果真,老师带进来的新同学真的是彭爽,她介绍完后,没忍住的我大声喊道:“彭爽!”许多同学都看向了我,但到最后老师并没有让我罚站。反而让彭爽坐到了我的身边,于是后来,我们成为了最佳拍档。
一起吃饭,一起睡中觉,一起玩耍,一起看书,一起回家,甚至我们还组成了一个小说团,要姐妹组合团,一起写小说,还各取了个网名。她叫苏芮雪,我叫苏千悦,现在算起,我们一共写完了一篇小说,叫做《最好的闺蜜》,一共加起来有2000多字,不过有许多地方都是流水账。但这是我们的收藏品,现在,我们还是以最好的伙伴,并且我们的姐妹组合团又新加了一位闺蜜,并且她和我们住的也很近,虽说不是一栋楼,但却是一个小区,我们是九栋,她是五栋,她叫张敏,网名叫做苏荷田,《最好的闺蜜》里有一大半都是她写的,我们周末一起出去玩儿,一起做暑假工,一起去看孤儿院儿童们。每天很开心,但在这里我希望等我们上了初中后,一定还要在一个班。