英国人保尔达尔顿是一个创造奇迹的人。从一个小小的洗车工,到国内人人皆知的洗车大师。从刚开始的洗车学徒,到后来的洗车大咖。他说过的一句话,久久的印在我脑海之中挥之不去。“再小的行业,做到极致,也是一件了不起的事情。”
我曾经在泰戈尔的《飞鸟集》中看过这样一句话。“你是荷叶下的大露珠,而我只是较小的一颗。”荷叶上的露珠对湖水说。“是啊,一小一大,一喜一悲,都在一念之间,从低谷走向人生巅峰,也是只于人们的一念之间。一念天堂,一念地狱,一念成功,一念失败,如果说饱耳没有在那一念之间,坚持自己的信念,恐怕便又是一个天地云泥之别了。
记得以前很火的一个电视剧巜欢乐颂》,其中五个女主人公不同的境遇,不同的生活背景,但是她们都有一个共同的特点,即使深陷囫囵,却也挡不住他们一路高歌,实现她们美好的生活,与自己的追求向往。
我们在深陷低谷的时候,不妨也大哭或大喊一声,让压力与低沉的情绪释放出来,鼓起勇气,一路向前走向人生的巅峰。汪曾祺曾经说过一句话,“岁月静好。”我却想要在这一句后面加上一句,“只争朝夕。”
静下心来品尝一口杯香茗,徐徐清香绕鼻,顿顿苦涩入口砍乱世繁华,尽做人生赢家
昔日花似雪,今日雪似花,从人生低谷走向巅峰,从羊肠小道走向光明大路,让我们做一颗小露珠,大胆的分析阳光,未来的你一定会感谢今天奋斗的自己。
一万年太久,只争朝夕。
一生太短,努力拼搏,做最好的自己。