我的同桌是一个成绩不好,但很勤奋好学、乐于助人的一个女生。
有一次,她遇到一个难题,向我请教,我简简单单的给她讲了一下。她说:“对不起,我还是没有听懂,能给我再讲一遍吗?”我说:“可以。”她面带微笑地说:“谢谢你。”我花了很长时间才把她教会。她不会的题都会去请教别人,别人也不会,她就会去请教老师。而我不会的题,只是胡乱做做,没有她那种不耻下问的精神。因为这样,我感到非常惭愧,觉得自己不如她。
还有一次,我的钢笔不见了,我不好意思向她借,所以愁眉苦脸地坐在座位上。她主动问我:“你怎么了?有什么事吗?”我说:“我的钢笔不见了。”她又说:“我有钢笔,可以借你一支。”我说:“真的吗?谢谢你了!”她说:“不用谢。”
这就是我的同桌,一个乐于助人、不耻下问的同桌。我也会学习你的美好品质的!