你相信这个世界有外星人吗?相信这个问题大家多多少少都听到过。那生命呢?现在的科学家通过“绿岸公式”这是人类第一次提出定量计算外星文明数量的理论。通过这个理论我们可以了解到,目前在银河系的高级技术文明星球的数目大概是四十至五千万个。也就是银河系大概有五十三万个文明星球,即每一百万个恒星中,平均可能有十八个文明星球。而我们人类很幸运是其中的一员。你根本就无法相信生命是怎么产生的,毫不夸张的说我们全球的所有生物的存在都是奇迹。
我有时候想到关于外星人的时候我也不由得产生一些奇妙的想法。有一次我好像正真的悟到了。那天我突然想到也许所有的科学家的寻找方法都错了,因为地球上的所有生命都是碳基生物,而且地球上的生物基本上都需要水才能生存。所以你也可以在电视上或者手机上了解到,现在的科学家寻找地外生命基本都先看那颗星球有水吗?我想这也许是错的。说水是生命之源,我想说的时,这只是在我们地球上的生命法则,是碳基生命的生存法则。谁又知道我们寻找的生命是碳基生命吗?也许他们根本就不需要水。因为他们根本就不是碳基生命。
相信大家看过的许多科幻作品大多数的外星人多多少少在他们身上都可以找到一点人类的特点,例如两只脚两只手。我想说的是,他们其实可以长成任何样子,各种样子,比如长得像一辆车,一条船,一条狗。但首先所有生物的外形都是为了他们能够更佳的生存,所以决定生物的长相是由一个星球的具体情况而决定的。并且这是通过不断的进化是可以改变的。生命就是这么的奇妙。
宇宙这么大,我希望在我有生之年,可以看到地球上的人类完全掌握合理控制恒星上所有资源,这才只是使人类进入宇宙高级文明的铺垫。