我们生活在一个美丽的星球——地球,但是为何会出现地球,月球,银河系甚至宇宙呢?
其实,宇宙是由一个点形成的,这个点叫做奇点,因为大爆炸产生了宇宙。宇宙在飞快地膨胀,比光速快的多,它是时间,空间以及物质的总和。它大约由5%的普通物质,27%的暗物质及63%的暗能量组成的,暗物质及暗能量像蜘蛛网一样,因为它们创造了引力,把整个宇宙都连接起来。宇宙有138.2亿年的年龄。
现在我们来讨论一下太阳系银河系。
银河系是宇宙中两千多亿个星系中的一个,它是一个螺旋星系。它的长度是10万光年。它由银心和旋臂组成。而太阳系在安静区——银河系的边缘。因为银河系中心有一个黑洞,它是射手座A*,它是运行在太空中的美国钱德拉X射线望远镜发现的。是由超大型的恒星坍塌形成的。距离我们2.6万光年。令人震惊的是,它的质量是太阳的450万倍。这个黑洞已经吞噬了周围几千个恒星。但它没有真正苏醒。
下面来说说太阳及太阳系。太阳系是由一次罕见的超新星爆发形成的。超新星爆发形成了太阳,剩余的碎片形成了行星及卫星。太阳占太阳系的97%剩下的约3%是由水星金星地球火星木星土星天王星和海王星和它们的卫星还有一些陨石组成的。太阳的直径是140万千米。它距离银心有3万光年。
原本人们认为宇宙因为引力不会膨胀,但是有一种暗能量有一种斥力,会加速宇宙的膨胀。相对的。还有一种暗物质会产生吸力。
其实宇宙膨胀还是缩小,这取决于它的密度。如果宇宙的速度大于某个临界值,引力吸引将最终使膨胀停止并宇宙开始重新收缩。宇宙会坍塌到一个大挤压。大挤压是被称作奇性的东西,也称奇点,是具有无限密度的状态,物理定律在这种状态下失效。如果宇宙的密度小于某个临界值,它将永远膨胀下去,其密度如此之低引力对于减缓膨胀没有任何显著的反应。星系们会以恒常速度相互离开。
科学家们以后会解开更多的谜题。人类将探索宇宙的深处.