如果每个人都是万物中的一份子,可最后说起来也不过一粒尘埃罢了。
——题记
倘若把生活当做茶,细细品,自然而然能品尝到人间之百态,世事之无常。有人些如此想来想去,最后只有弄清世间之真相,生活才觉得有意义。也有人认为,生活不必折磨的那么一清二楚,糊涂比透彻更透彻。
这是两种不同且相反的人生观。每个人的想法都是不同的,你也一样。我不知道如何评价他们,也许可怜,也许可恨。这终究是自己的责任,是死是活,任凭自己抉择。时间总是公平的,可是公平,却不公正。不明智的人要付出代价,而你要何去何从呢?
誓如你不懂很多父母的做法、行为,甚至为此而烦恼不已。但最后,只是年龄差带来的思想不同,观念不同,代沟里隐藏的是老父母对你深沉的爱……
倘若把生活当成一碗茶,有些茶会苦涩不已,而有些茶,囫囵一些会得到清甜。
生活这碗茶,品味是无可避免的。没有人一生平安,没有人身负幸运之神,也没有人知道你未来会怎么样。何时打碎茶杯,摔碎杯具(悲剧),便是晴天。