每当看到别人带着自己的小猫的时候,我就会想起我那一只叫小攀的猫,因为我对它有一种思念。
它长着一双小小的白爪子,好像穿了小白靴一样,爪子的肉垫却是黑黑的。毛发是棕色的。眼晴是绿色的。尾巴一甩一甩,好像一个小电风扇一样。
小攀刚开始吃饭的时候,我把牛奶放在盘子里,再小心翼翼塞到它嘴边。几天后我把挑干净的小鱼放到它嘴边,让它学会吃饭。它虽然小,但是喜欢攀高,所以给它取名叫小攀。
小攀越长越大,原来的小盒子睡起来已经很勉强了。一个周末,我用几个硬盒子给小攀做了一个大房子。有门窗和烟囱,我还在上面有彩色笔涂了涂许多漂亮的图案。
日复一日,年复一年,万紫千红的春天它陪我钓鱼抓泥鳅,骄阳似火的夏天它伴我摘桑掏鸟窝,凉快的秋天它随我叉鱼捉乌龟,寒风刺骨的冬天它陪我一起打雪仗,堆雪人。
转眼间,我们也该搬家了。我准备把小攀带走,可最后我还是把它留在那里,因为它已经习惯在那里穿梭和其它猫玩耍。
我更希望它能快乐的在那里生活着!