想念你的时候作文950字
阳光透过窗户照在你的照片上,照片上的你温柔地笑着,像这样阳光一样温暖着我。
我将你的照片放在我的床头柜上,每天起床时看一眼,就好像你依旧如从前一样叫醒不愿起床的我。现在的我不需要别人叫醒了,而你也许久没有到我的床头来过了。
与你相别有小半年了,可我却觉得过了一个世纪。还记得,你走的那一天,我很早就醒了,却装着睡着。我听见你的脚步声离我越来越近,我想睁开眼看看你,但我不敢,我怕我会忍不住哭出来。你帮我把被子盖好,然后听着你的脚步声渐渐远去,还听见你交代奶奶怎么带我,我睁开眼,看着你消失在黑暗中,眼泪无声的落下。
我知道你希望我成绩好,我便努力学习。只为了让你在家长群中看到我的成绩后,找我谈话。因为我还记得,七年级上期的一场考试,我考的挺好。你便给我发了一张竖起大拇指的图片。你知道吗?我当时看着这张图片,笑了很久。还用了很长的时间将这张图片画在了日记本上。可以说,那时候我真的很开心。
早上看着奶奶炒饭,我似乎看见了你过年时帮奶奶炒饭的情景。看见书上一个人开心的笑,我想起了你笑时左边那一颗微微突出的牙齿。
你在家的时候,我并不喜欢你。我不喜欢你总是给我布置很多作业,也不喜欢你不让我看电视。那时的我希望你和爸爸一样外出打工。而当你真的外出打工后,我才知道原来有你真好。至少你会在领完期末试卷后带我吃一顿好吃的,然后背着吃撑的我回家,而现在,我只能一人去,一人回。现在想想,那时得我挺幸福的。可能真的是当人失去了才会怀念,而失去了便很难再次得到。
你知道吗?我的妈妈,有时候我也挺不情愿。我不想当个留守孩子,我想不通你们为什么要出去。虽然这个城镇工资不高,但足够我们生存了。为什么别人就不是留守孩子,而我是呢?我就想要你在我身边,哪怕物质条件差些。
撒在墙壁上的阳光移了些位置。我擦了擦眼泪,对着妈妈的相片笑了笑。我是留守儿童的日子不长了,我长大了,未来的我不会让妈妈奔波在外了。所以现在的我必须好好学习。
妈妈,我想念你的时候你也在想念我吗?