我是一支笔,从我被我的小主人买来的时候。我就立下了:鞠躬尽瘁,死而后已的雄心壮志。每天,我都会帮小主人写作业、画画。
但是,我是一个粗心鬼,常常写错别字,免不了小主人被他的老师炒鱿鱼。于是,我下定决心要改掉这个坏毛病,谁知道我越写越乱,越写越错。主人每天被老师批评。看着主人被批评,我也在暗自抹泪。直到有一天,橡皮来了。
他长得白白胖胖,身上穿着‘2B橡皮擦’的衣服。衣服外面还裹着“保鲜膜”。修长的身材、莫西干的头发,白皙的皮肤。真让人赞不绝口。他不仅长得帅,而且作用也很大。
有一天,我在帮小主人写作文,小主人忽然发现,我将‘幻’写成了‘幼’。我不知所措,急的像油锅上的蚂蚁——团团转。这时,橡皮挺身而出,躺在纸上,转了转,滚了滚。太不可思议了,‘幻’竟然没有了。橡皮给了我个淡漠的眼神,就去睡觉了。我当时就气不打一处来想到:让你擦个字也至于这样吗?于是我便想到了一个主意。
从此以后,我每天写错别字,次次写错别字。橡皮也擦了又擦,擦了又擦。他那白皙的皮肤也变黑了,我高高的身材也变矮了。直到有一天,小主人又买了一支铅笔和橡皮。把我们两都扔在一旁不用了。我看了看橡皮,橡皮看了看我。说:“老了老了。”我说:“没用了,没用了。”我们两个一个行将就木,一个风烛残年。就这样慢慢的老去了。
新来的他们两个十分的配合,橡皮很友好,铅笔也很少些错别字。最后,他们成为了小主人的哼哈二将。我和想看到这一幕,眼睛也慢慢的闭下了。