桃花村里住着一个叫木桃子的小姑娘,村里的人都喜欢叫她小桃子。她有一个很美好的家庭,她的妈妈既善良又漂亮,她的爸爸既聪明又勇敢。不过她有一个心眼儿很坏的姨妈,桃子很讨厌她,她的姨妈也很讨厌桃子。
桃子一直都在爱的环境下长大,但是有一年,桃花村发生了大洪水,桃子的爸爸妈妈去阻止洪水,洪水阻止了,可桃子的爸爸妈妈离开了人世。桃子很伤心,一直都在哭,可哭有什么用呢?爸爸妈妈已经离开了她,她今后只能跟着她的姨妈一起生活,到了姨妈家里后,她不让桃子上学了,给了桃子一个装满鲜花饼的篮子,让她去卖鲜花饼,如果卖不出去,就不让桃子吃饭。
桃子整天在大街卖鲜花饼,有时看到一个小女孩在爸爸的怀抱里,尽情的撒娇卖萌,而桃子只能站在一旁羡慕的看着……“今天又是一个也没有卖出去,我养着你这个白痴干什么?晚上不许吃饭!”桃子的姨妈对着桃子大叫着。
桃子低着头,眼泪掉下来了,可怜巴巴的说:“明明是你做的不好吃。”
“我做的不好吃?那你做呀!什么都不会,笨死了,今天晚上别想睡觉了!”桃子的姨妈怒气冲冲的瞪着桃子。
桃子站在哪里一动不动,每天都受着责骂,渐渐的,她变了,她不再哭,不再笑,不再愿意和任何人说话……
她还是走在大街上,篮子里的鲜花饼依旧一个也没有卖出去,她不想回那个所谓的“家”了,就找了一块空地坐了下来,天黑了,她也睡着了,她坐了一个梦,梦镜中,她左手拉着爸爸,右手拉着妈妈,在草原上尽情的奔跑,她笑了,脸上泛起红晕,她坐在那里,闭着眼睛……
嘘,别吵醒她,让她在梦里多待会儿。梦,绝对不会是现实,但至少在梦,她很开心,不用去面对残忍的现实。