平常心是我什么时候养成的呢?大概是我五六年级的时候吧。
小时候的我就是“易燃易爆”的性格,现在……用网络上流行的一句话就是“佛系再官方一点儿就是“平常心”。
我生活在一个普普通通的家庭里,我也是十分平凡的一个人身上没有任何一个闪光点。不过日子在爸妈的小吵小闹中过去了,也算充实。我幼时经常被母亲教训,后来年级越来越高了就是“男女混合”“三D环绕”的训戒,我的品德也变得好了许多(注意:我的品德并不高尚,反正够用就是了)。因为后面五年级就箅是高年级了(小学),我的爸妈也适当的放手。于是就在这一年……平常心……佛系。
不知道大家是不是没考好就会哭会懊恼,反正我之前是这样的,但是现在考好就是考好没考好就是没考好,反正事实也改不了了。现在想想,在没考好的那段时间哭,真是闲着无聊了。就这样,我想明白了,也就“升华”了。就之后吧,我想任何事都是这样的思路——做过了就是做过了,反悔也没用了。以至于后来,同学们都说我“直”!我还好吧……
现在啊,有好多因为学习或生活中的任何事想不开的大朋友、小朋友们多了去了。就一个人寻死,我就觉得奇怪,干嘛呢,这是人生本来就不长,还……(不说了)
我就觉得我“平常心”挺好的,我的老爹还说我没有上进心,我的老妈还说我没有紧迫感。唉——就不能趁着还小好好体验一下生活咩。