在天堂上,上帝看见凡间的百姓都过着好好的,可是他们的良心不够,所以上帝要装成可怜人下凡看看这些百姓的良心!
上帝装成几天没吃饭的乞丐向一个大汉求钱,大哥哥给点钱吧,大汉:自己不会赚钱吗?前面垃圾桶要吃啦,自己去翻吧。听到这,上帝很生气,决定回天堂再惩罚他。
上帝又装成一个不知道路的人,这时路过了一位姑娘,上帝:善良的小姑娘呀!我刚刚要回娘家看我娘,可是我忘了路在哪!请问豪郎村怎么走?善良的小姑娘:虽然我要赶时间去医院见我爷爷最后一面,但是我觉得来生还能见到我爷爷,我带你去吧!上帝听了这句很感动:其实我是上帝,我会保佑你爷爷死不了的,快回去吧,明天你爷爷就会好啦!小姑娘:我的主啊,感谢你会保佑我爷爷!我回去会为你下拜的!上帝:因为您是善良的人,我会保佑你爷爷,快回去吧,我要走了。
上帝又装成很快就要饿死的人,看到一个大妈,上帝走过去向大妈说:大姐姐给点钱给我买一个饼干吃吧!五毛钱也行,因为真的饿死我!大妈:没看见我在跳广场舞吗?滚开,别打扰我跳广场舞,你快饿死投胎吧!上帝心想:居然有这样的人,回去一定要让他处死!!
上帝又装成一个乡村人,好像被骗啦,没钱吃饭的样子,一个很穷很穷的小姑娘,她只有一个面饼,看见了上帝装的人,小姑娘:我还不算很饿,看起来你已经快饿死了,给你吃吧,趁它还热乎着快吃吧!上帝心想:回去一定要奖赏给他很多金钱。
就这样所有人都得到了他的奖励或者惩罚。