转眼间,已是2045年了,实体商店早已被电商“杀”得“片甲不留”。于是,作为快递小哥的我,身价连翻几番,工作量也与日俱增。我心里又喜又忧。
每天清晨,随着手机“嘀嘀嘀”的声音响起,我一天的工作就开始了。简单的洗漱后,推开门,刺眼的阳光便射了进来。我跨上摩托,发现今天的快递又小又轻。一路上,阳光明媚,我哼着小曲,摇着脑袋,向朝阳小区前进。
“喂,有人吗?您的快递到了。”“好的,来了!”对面传来一声清脆而又响亮的声音。一分钟后,一位散发着智慧与自信的女士出现在我面前。“嗯……女士,您的快递,请签收。”半晌我才回过神来,把收货单递了过去。“谢谢!”“没事。”
好奇心促使着我想知道那是什么。拿起收货单一看,什么?勤劳?现在科技发达得连“勤劳”都可以快递了吗?回到家,躺在小床上,回想着今天送“勤劳”的过程,幻想着明天的快递,盼望着明天的到来。
“嘀嘀嘀”,手机铃声响了起来,我慢悠悠地睁开双眼,咦?怎么昨天还阳光明媚,今天就阴云密布了呢?天刚刚亮,冷风像刀一样划过我的脸上,我看了看今天的快递,体积庞大;掂一掂,沉甸甸的。好不容易把它搬上了摩托车,固定好,就出发了。可由于快递又大又重,即使我加足马力,也只能和慢悠悠的自行车媲美。
终于到了,我取下快递,轻轻地按响了这户人家的门铃,门开了,探出一张霸道的脸。“你怎么这么慢啊!知道我有多急吗……”本以为迎来的是一句温馨的安慰,却没想到迎来的一阵愤怒的叫嚷。“给我搬进来!”依旧是愤怒的叫嚷。没办法,我只能把大箱子“呼哧呼哧”地搬到屋里。“您好……先生……请……签字……”我气喘吁吁地把验货单递了过去。几秒钟后,验货单像垃圾一样被扔了出来。“好了,你可以走了!”一句话无情地飘了出来。
我瞥了一眼验货单,啊,竟然是“贪婪”。怪不得需要那么大的箱子,还那么重。回家路上,我细想了一下今天的经历,突然,我恍然大悟,装“勤劳”的小盒子,怎么能装的下“贪婪”呢!
2045年,我只是一个普通的快递员,无法改变世界。但我希望,今后的快递能越来越轻,人们的“贪婪”可以变成“勤劳”;我还希望,我希望的不只是希望。