小蜗牛想找一份工作,谁也不用怕,因为他走的太慢了,干什么也干不利索。小蜗牛心想:哼,我自己干!
一天,大伙都往小蜗牛那走。咦,这是为什么?跟上去一看才知道,原来小蜗牛当上快递员了!
山羊爸爸给小蜗牛一盆橘子树,让小蜗牛寄到山羊奶奶那里。小蜗牛信心满满地说:“我一定会送的!” 小熊给他妈妈寄了一只,毛毛虫。小狗给他奶奶寄了,一根骨头。
小蜗牛兴冲冲地上路了,他走呀走,走呀走。走了许久他的老毛病又犯了。他忍不住偷偷的躲到灌木丛里,睡起了大觉!小蜗牛这一觉,睡了6个月!他连忙起身,继续送快递。等小蜗牛把山羊爸爸的橘子树送到山羊奶奶在那里的时候,橘子已经长 满了整个橘子树!山羊奶奶高兴地说:“我的儿子真孝顺,给我寄了这么一大盆橘子来!”小蜗牛把骨头送到了小狗奶奶那里,骨头已经发霉了。小姑奶奶连忙说:“我这是个什么孙子呀?怎么这样给我几根发霉的骨头来!”小蜗牛把毛毛虫送到了小熊妈妈那里,小毛毛虫已经成了一只漂亮又美丽的蝴蝶!小熊妈妈高兴地说:“爱我的儿子真好,给我寄了只这么漂亮又美丽的蝴蝶!”
小蜗牛送快递,有人说送的好,有人说送的不好,时好时坏,这得看送的是什么东西了!
小蜗牛啊,小蜗牛,你什么时候才能改了懒惰的毛病啊!你这样送快递,有时好有时坏,你到低 想不想干好这份工作?
写到这里,大家应该知道我想说什么了吧?不管是做人还是做动物,都不能懒惰,勤快是最重要!