哈!天气还不错,帝殇璃难得不生气了!
“小怪物!我带你出去见个人吧!”莫容漓沫难得聪明了一回!可不是吗?同样的错误犯两遍,那她就不是莫容漓沬了!
唉!我可真是天才!莫容漓沫在心底暗想道。带上帝殇璃不仅可以凉手,还能避免他生气,这简直就是“一剑双雕”啊!
为了不让帝殇璃出去受到嘲笑(吓死小宝宝),从而心灵遭到伤害(不小心造下了罪孽),莫容漓沫很“善良”地将小殇璃放进了自己宽大的衣袖中。
“伪好人!分明就是舍不得花钱买冰丝服,利用帝殇璃作一个纯天然的凉宝宝!”作者君越写越气愤,当然,最终还是乖乖地继续写:
莫容漓沫脱下原来的白色长裙,换成一身白色男装,下边绣有白色的彼岸花花纹,用她的话来说,自己曾到地府走过一遭,所幸得以重生,在衣服上绣上彼岸花,是为了提醒自己要记住先前的经历,记住自己的使命——复仇,更要记得珍惜这宝贵的第二次生命,要活得快乐!活得精彩!活得有意义!
莫容漓沫穿戴完整走出了家门,原本倾国倾城的脸在白色男装的衬脱下更显白净清秀,如墨青丝穿过雪白的发带,如瀑布般飞泻而下。手握一把空白折扇,很是潇洒,像是一年轻公子。
忆城
忆城不是一座城,而是一个洒馆子的名字。
忆城不愧是珊红(狐族首都名)鼎鼎有名的洒馆子,人来人往,既可以世家公子小姐理想中的约会之地,也是各大世家家主满意的议事之厅。
“夏炎尽,秋霜迎,忆城南畔寒水停。卷珠帘,接圣女,时空路上有魂舞。尽去迎,迎又尽,情深一场萧玉寂。”男子一边吟诗,一边喝酒。
“阁下好诗才!”听这声音,谁不道是莫容漓沫来了?
他笑了,却道:“这不过是一首小词罢了,再者也非我所作。”
“哦?那是谁?”
“谁知呢?也不知已流传多久了……姑娘便是失花楼楼主——莫容小姐吧?初自见面,在下渊辰,小姐称我本名就是,不必阁下长阁下短的。”
渊辰的语气很是淡,也很是自谦,不知道为什么,钻进莫容漓沫衣袖中的帝殇璃却从他的言辞中嗅到了满满的敌意。
这个人很危险!
帝殇璃用爪子捏了捏莫容漓沫的手臂,提醒她要小心点。
莫容漓沫人本就精,早就从对方的语气中读出了不善,被帝殇璃这么一捏,她更是小心,一双大眼睛闪烁出一丝难以察觉的警惕。
“呵!小姐如此看我作基?”渊辰勾唇一笑,后又道:“我并无恶意。刚才那首词我虽不知是何人所填,但我却知道此词所描述的那个故事,要听么?”
莫容漓沫听罢,立刻竖起耳朵(虽然说她的耳朵本来就是竖着的),一副洗耳恭听的样子,连所谓的复仇、所谓的合作都给忘了个一干二净。
渊辰又饮了一小盅洒,才道:
“……”