在那时,我来到朋友家,朋友问我,喜欢哪只小狗。我第一眼就喜欢上了你,lucky。你的毛发是你的兄妹们中最显眼最美丽的,你的体型也是最小巧可爱的,我没有丝毫犹豫选择带你回家,你也没有挣扎,我知道,你也喜欢我。
带回家,爸爸说我不可能养活你,不久你在这一定会死去,我不信。我亲手制造一个小屋。你很是喜欢。我用零花钱买了你的食盘、梳子,家里人说我不会花钱。我相信你会生活得很好,我们将是很好的朋友。
尽管你不怕生。可是你并不会完全相信其他人,除了我,你很信任我,享受着我抚摸着你的下巴、小肚子。我每天为你洗澡,你很配合,而不会像其他狗一样挣扎。当我在踢足球时,你不像那些狗一样来捣乱,而是趴在旁边静静地看着我,当我踢完球,你又会跑到我脚边撒娇。我心情不好时,你不会继续跳跃,而是和我一起坐在椅子那,看着我,仿佛请求我抚摸你,可爱的样子总能让我暂时忘掉烦恼。我知道,你讨好我不像其他狗一样为了食物,而是我是你最好的朋友。
记得有一回我去踢完足球,输了比赛,回到家又被家长骂了,说我回家那么迟,以后不让我踢足球。我那时的心情一定糟透了,躺在墙边,看着地上发呆,你又来了,还叼着一块骨头放到我面前,这些我从未教过你,这是你的心意,我终于笑了,你翻过身来,请求我抚摸你……
开学了,我不能一直陪着你了,我把你送回了老家,这肯定不太好过,可没有其他办法。而每次假日我会回老家,你会很激动,因为你想我了。这样两天是你最开心的时候,也是我最开心的时候。我临走时,你会一直跟来,舍不得我走,直到我叫你回去的时候。一直这样,过去了很久……你已成为我生命的一部分,你变得特殊,和其他狗不一样。
可是有一天,我接到爷爷送老家打来的电话,说你第一次离开家,没有再回来。我瞬间崩溃了,双颊淌下眼泪,哭了很久……后来我得知,只是因为你看见了别人家的小鸡,很是好奇,追了几下,我爷爷看见,竟然直接用鞭子抽你,你痛苦的挣扎,可是你太弱小了,根本躲不开鞭子,直到看到门打开,拼命地跑开,没有再回来。
lucky啊,难道你忘了我在家等你吗?你回来吧,我一定会阻止爷爷不再打你,我还会买给你最喜欢的小饼干,为你梳理你美丽的毛发,抚摸着你……