我到底是什么?我应该是“迟日江山丽,春风花草香。”的春光明媚;我应该是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的夏日炎炎;我应该是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的秋高气爽;我应该是“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”的白雪皑皑。但在今天我却是一个捕鱼达人。
来到鱼塘是一片空塘只有寥寥无几的鱼,然而我今天的任务则是拯救塘中的漏网之鱼,开始行动吧!
我穿上水桶鞋,提上了大水桶,启程了。走下阶梯,踩在泥里我的双脚在挣扎,渴望逃出这“牢房”。我坚难的一步一步向前走我停住了脚步,瞭望四周,搜索着“猎物”,终于在距我两米处的地方找到了。一条鱼躺在地上,地上一动不动。我冲了过去,一把抓住了它。把他身上的你推开才发现这条银白色的鱼是鲫鱼。我将它洗净又发现它的嘴翘起来,身体一动不动,显然它是死鱼。哎,真是竹篮子打水一场空呐。
第一轮终于失败,开启第二轮比赛。我在茫茫“人海”搜寻下一个“猎物”。我东望望、西盼盼终于在一个大水池找到了。因为它的背露在外面,块头不小呀,一定是条肥鱼。我一步一个脚印,向前冲在与泥土做抗争,鱼儿作斗争。我双脚踩入水中松活了,可是水被搅混了,那条大肥鱼不见了踪影,我在水中找啊找,犹如大海捞针。突然我手一抓,网易捞活生生的鱼到手了。我大声喊到“我抓到鱼了,我抓的第一条鱼了。”我将也举起,顿时散发出胜利的光芒。它在我手中挣扎,拼命的动,好像在求我似的。我可不会同情它,谁叫它是我的食物呢。
新的一轮追逐赛拉开了,打响了。我吸取了上次捕鱼经验。我找到一根“ 竹竿”本来想用它来抓鱼。可是一拉滑滑的。我使出九牛二虎之力,终于将它拖出。“蛇”我大声喊叫着。我的婆婆寻声而来,说“这是黄鳝,不用怕。”最后我满载而归。
我成为了捕鱼高手。是风雨过后的彩虹;是成功之后的喜悦;更是苦涩之后的甘甜。