时近黄昏,太阳染红半边天。房间里只能听到笔发出的摩擦音快一些,可能会擦出火花。即将面对的是那小升初,何不着急?太阳就快落山了,我静静地看着窗户里的落日残霞。它就如一幅画,但它带来的确是无数人的震撼。此情此景虽然美丽,但我仍然觉得它是另一扇窗户。它不是我童年那扇窗户,我童年的窗户是另外一扇窗。那扇窗的他陪伴着我的童年,不知他可安好。
一个夏日炎炎的下午,我坐在窗前的书桌前做着那暑假作业。房间里的一切都是如此的热,虽然有风扇,但吹出来的都是热风。对着那暑假作业,我由不得心烦气躁。情不自禁地躺在地上了,虽然地上有几秒钟是冷的,但躺上去之后,立即又变热了。一切都是那么的无聊,房间里死气沉沉,陪伴着我的只是那热风。我多么想现在有一条冰棍,有一台空调,有一个游泳池。但那一切都是空想罢了,回到现实,面对的仍然是那热气。
突然我发现窗前的那棵树剧烈的摇动起来,我好奇的探了探头。只见一个男孩,爬起了树。“你是谁呀?”我情不自禁的问了起来。“我吗?”“我叫陆凡恪,你叫什么名字?”……就这样,我们成为了朋友。
“你等一下,我去买个东西。”
“买什么?”
“你等一下就知道了。”
看着他离去的背影,蹦蹦跳跳的走去,直到他的身影消失……过了大约十分钟,他又回来了,他在回来的路上半走半跳。不用猜就知道一定是他,但他手上却像拿着什么东西。他又爬上了树来,只见他满头大汗,仔细一看,他手里带着两条冰棍。他把一条冰棍递给了我说“呐,你的。回来的时候可能有些已经融化了,快吃吧。”我拿过他那凉快的冰棍,说了声谢谢,便狼吞虎咽的吃了起来。吃完后,他讲起了一个个精彩的故事……
从那天起打开窗户便能看见他那蹦跳的身影,他的冰棍,他那故事。那个暑假一切都是如此的精彩,正因为有他的存在。但自那个暑假之后,我便没有再看见他了。打开窗户,闯入眼帘的却是那树。记得你与我的最后一次见面,你将永远定格在我的另一个窗户。窗户的欢声笑语永远不会消失,你永远也不会被遗忘,因为窗户都看着我们。
相对现在的夕阳窗户,窗户里的落日残霞,这都比不上我的另一扇窗户。