你们都应该玩过网络吧,是不是见识到很多自己没见识过的东西?是不是也觉得很好玩?但是有些家长说:“小孩子哈,不应该玩网络,一旦上瘾不可自拔”但学生说:“网络可以造就人才!”
今天话题:是否应该玩网络,和网络的弊与利。
网络可以造就人才,也可以毁掉一个人的一生。关于这个说法,许多人都争议不平。我先给你们理思路:网络是可以造就人才,但毁掉一个人的一生可不是开玩笑的。网络可以束缚一个人的心灵。如果使用不当:那等待你的,只有弊,无利!但如果使用恰当:你可能利用网络做出许多震惊世界的奇迹,你也可以制造自己的软件,造福全国。可为什么网络游戏的出现,网络就把更多人的心灵给束缚了。原因是网络游戏很吸引人,那玩着玩着就不想脱手了。一些自控力不强的人,可能放弃学业,整天去网吧。而有一些人,因为网络而挺而走险,做出犯法之事。
网络上的网站60%多都是不健康网站。一些人的防范意识很弱,一下子就被……而网络游戏咋是给我们放松的,适当的玩一下没问题,但是你要控制好自己。上网时调整好自己的心态,给自己规划一定的时间。否则你将陷入网络这片沼泽……
所以,各位同学们,上网时别被网络这个美人给勾引走灵魂……否则等待你的没有好处了!