听到一向如此温柔的枫秦璃琳如此大发肝火,许世也不再过问,回到自己房间休息去了。
“找吗你马上派人把这个祸害给我送走,红莲出世不是什么好事情!”枫秦璃琳马上想把那个女孩送走,因为她知道红莲带给她的是毁灭,她其实并不姓枫秦。
“夫人,求求你了,不要让我走,我能干很多事了,这这只是意外,这只是个胎记,它真的不会有多大影响的。”听到要把自己送走,红衣女孩也有点担心,因为她知道,这也许是她唯一的安身之处。她不想再在街上流浪,她已经受够了那种生活,她可以吃苦,但是她看不得人家欺负她,或许这就是苦人的尊严。
“意外?难道你不知道红莲已经消失了很久吗?如果你是真的红莲尊者,你会将世界毁灭!”“那也不能这样子呀,我只不过是一个乞丐而已,我能有什么用呢?”红衣女孩委屈极了,她不懂为什么没有人愿意收留她,她不懂为什么那么多人讨厌她,她不懂她到底做错了什么?
“行了,我来帮你看着她吧,惹不出多大乱子的,毕竟惹是我带回来的,我不能把人家丢出去吧?”“如果你这么执着,那也只好这样,切记不要让她惹出太大乱子。”
〖跳……〗
“你叫什么名字呀?既然你在我手下干活,总得让我知道你叫什么。”许世问。“我,我叫许凝。”“你有父亲吗?你的父母在哪里?你是怎么流浪到这的?”许世似乎对这个女孩的身世充满了好奇,因为她不仅长得像自己的女儿名字竟然也是一样的,他觉得这应该就是他的女儿。“我我没有父亲,他不配做我的父亲!是他是他丢了我,是他让我落入了死神的魔掌。”“孩子,你要相信,没有一个父亲会是这样的。”听了女孩
这番话,许世似乎对这件事情了如指掌。这一定是自己的女儿,不会错,我不会错!
他知道女儿一定很讨厌他,多年前就是因为他的疏忽,女儿才失踪。那一年,他送五岁的女儿去幼儿园,可不料半路遇上了一个熟人就聊了起来,他当时没太注意女儿。然后害怕迟到,就拉了拉爸爸的衣角说∶“爸爸,我们快走吧,别在这里了,我们还得赶紧走呢!”他认为是女儿不懂事,就训了女儿一句,女儿悄悄的哭了。“哼,坏爸爸,我不要你这个爸爸,我现在就走!”他刚开始以为是女儿不懂事,应该不会走远,就放肆随她去了。可谁知女儿却有此失踪,再也没露过面。
许世明白,不能再继续这样聊女孩父亲的事了,于是他开了话题∶“要不我认你做我干女儿吧,你觉得怎么样?”听了他的话,女孩似乎有些受宠若惊,她每天所幻想的都是拥有食物金钱,但她从没想到一个富家少爷会认她做女儿。“可可以。”女孩的话语中似乎显露出了她的羞涩。“那好吧,既然补我做了干爹,我就给你重新取个名字,别叫以前的名字了,好不好?要不你就叫若茗吧!”“好好啊,这名字可真好听。”
在那个下午,他们两个又聊了很久很久,他们聊了好些话题,聊的似乎很开心。许世暗暗下定了决心,他一定不在让自己的女儿受到半点欺负,她要让她过上最好的日子,最好!