初见你一头干净利落的短发,一双有灵性的眼睛上方架着一副眼镜,圆圆的脸上总是带着可亲的笑容,一下就让我对你充满了好感。本以为你会一直把我们送到毕业,可没想到的是,仅仅在一起了一年,你却离开我们下乡支教。到如今已经半年了,我心里却一直有你的位置。老马――马老师,我不知道你现在在北沟过得好吗?
记得军训时,你总是为我们跑来跑去,有的同学肚子疼了,有个同学中暑了,有个同学体力不支了,你帮着照顾这照顾那照顾那爱谁都着急。
记得那次我考试考差了,在我心灰意冷之时,你走过来拍了拍我的肩膀对我说着鼓励的话语:“别灰心,失败乃成功之母,你就是太浮躁了,静下心来好好学,下次一定能考好。”我抬头看着你,只见你那双会说话的眼睛中流露出无限的坚定和相信,那一句“我相信你可以的”给了我莫大的鼓励,让我在第二次考试中“一雪前耻”。而你,也为我高高的竖起了大拇指。
记得那一次,我正站在路边焦急地等着家长来接我,你骑车路过看见了我,停下来问我怎么了?帮我打电话给家长。之后,你还不放心,一直陪着我,等着再等待的过程中,你不断的着急的左顾右盼,看着你那替我着急的样子,我的眼眶有些湿润。
记得你对我们的称呼“大宝贝”,让别的班羡慕不已;记得你为我们发的糖,总让别的班羡慕不已;记得你总在体育老师没空时带我们下去玩,让别的班羡慕不赢记;得你总可以把枯燥的政治讲的生动有趣……