每个人都有一些快乐的青春,它如同从天而降的神品,而又并不狭窄……
知道为什么说我的青春有狭窄吗?那可能是一处不可避免的心灵深处。俗话说得好“有什么样的父母,就有什么样的孩子” ? ,父母做的事情有时候往往是错误的,我现在明白,为什么曾经我的青春并不是快活的,而是艰苦的……
因为我并没有完美世界,我没有你们那样的一家人,我并不抱怨世界。因为这是命运所安排的,我的闺蜜经常对我说:“有些事情,是不能忍的;有些事情,是必须说的;有些事情,是不能包容的。”从父母离婚的那一日,我躲在卧室里痛苦。那可能是一些让人不可挽回的事情,我被爸爸所养。那时我才六岁,不懂这些吧……
是啊!有些事情是不能包容的。但是还是得做个毫不知情的姑娘就好了,在我五年级的时候,爸爸又娶了一个后妈,我那时候坚决反对,但是那是爸爸的自由权利。并且我也没资格管事情。后妈有一个孩子,是女孩。长得乖巧,却暗藏心机,每一时每一刻都在捉弄我。害我被爸爸说了很多次,很多次我都快绝望了。就像从高楼大厦跳进万丈深渊。
六年级下册,我的脸上露出了微笑,那可能是这六年来,最开心的笑。因为我快解脱了,初一的今年,我住在宿舍里,认识了许多好朋友。她们让我不再孤单,初一的一个学期,我的成绩很好。老师也很在乎我的事情,感到一丝暖意。
最后的我,才明白,我的命运并没有别人的那么惨,但是我的青春经过了一些历练,我比许多人都有一些成熟。那是练出来的,我并没有抱怨任何人,任何一个事情,因为这是人生的必经之路,可能有些人来的甚完罢了,我的路并不是艰苦,而是磨炼罢了,我的命运不是那么难,而是接受罢了。如今我回过头来,唯一想感谢的是那个陪伴在我身边六年的闺蜜……