踏过如诗的花季,走过如诗的雨季,却再也没有发现,也不会发现,比我们之间还要再珍贵的友谊。
——题记
在喧嚣的晚上,一颗流星悄悄划破了夜空;在淅淅沥沥的雨中,丁香花般的背影撑着伞踽踽独行。坠落星空的流星,跌入眼眸,溅的彻夜难眠。翻开记忆发黄的扉页,那些年,有你相伴,真好。
夜雨缥缈,幽静黯淡,我的心如夜一般孤寂。回想起我们在一起的时光,那是我最美的回忆。记忆中的你,经常扎高马尾,特别清秀。你见我是并没有驾驭着七彩云,可打开我心扉的你却美好的不可思议。
还记得刚见你时,你的笑容像向日葵一样灿烂。从那时起,你就悄悄地走进了我的心里。而我就像一个念旧的拾荒者,一点点拾起关于你的事情,然后将它封存在心里,希望它永不逝去。
那一次考试,我考的很不理想。阳光默默地洒在背上,狭长的影子与周围的喜气洋洋格格不入。泪水在眼眶里打转,里面藏着透明的失望。你跑了过来,第一个安慰我的人,就是你。还记得那时候你不管有没有考好,都会笑着对我说:“别伤心了乖,你看,我这不也没有考好嘛!”不知道为什么,看见你那可爱的样子,我总想笑。你每次安慰我后,都会给我讲解题目,你的手指在阳光下穿梭,形成了一道道美丽的弧线。阳光照在我们两个身上,时光静谧,友谊绽放。
花开花落,冬去春来,流年似水,往昔如烟。我与你经历了多少春的温,夏的炎,秋的凉,冬的静。可最终,时光还是从我们的指间悄然流逝。时间总会红了樱桃,绿了芭蕉,总会将两个人分离,总会证明“天下没有不散的宴席”……我与你的真诚,就变成了回忆,最美的回忆,永不逝去的回忆,也是我们之间最珍贵的回忆。
还记得毕业那天,你对我说过:“别伤心,这段路,我们毕竟一起走过。”是啊,我们上路,不管前方有多少风雨,心也不会孤独,因为我们一起走过。
如果时光能倒流,我愿意抓住时光的手,再牵上你的手,和你一起站在流年的枝头,守望岁月,守望我们在一起的快乐。只可惜,时光不能倒流,但是我可以和你一起默默地期许,赠许自己一处清雅,让时光的暖,在静好的时光中,慢慢流淌。
不该悲伤,因为我们在成长。这段路,我们毕竟一起走过,成长路上,有你相伴,真好。如果可以,即使衣衫薄,岁月长,我也愿再与你在一起。