人生路上有太多关于坚持与放弃的抉择,我们没有时光机,翻不了那张未来的底牌,只有认真的选好目标,不问成败,一心向前。
一书摘。
我和数学的故事有些长,请你安静的听完。
我小时候学习很笨,直到现在也是很笨。在幼儿园里,别人只要一教就会,而我教很多遍都不会。那时候年纪小,也不会多想什么。只是整天的啦笑嘻嘻哈哈。
到了小学一年级的时候,第一位数学老师是位男老师。他长得比较高,教数学很严厉。直到现在我对他的印象是,有一次我手骨折了。石膏还拉着一个拉拉书包,他把我书包拉进去的。
到了三年级的时候,他走了,换了一位女老师姓金。那时候我们学校是分校,虽然又小又不宽敞,也不舒适。但是那时候是我们记忆力的天堂,有桂花树供我们玩耍。说真的,即使到现在我也忘不了。但是它已经被拆了,被建成停车场上,到现在也有点遗憾。
她教的数学是很温柔的,我记得有一次回答一个问题,刚好那次我放心,她叫我,我没有回答上来,她说请别人帮一下这位同学吧。那位同学回答上来的时候,她就让我们俩位坐下。
但是似乎每次教我们的老师都不会太长久。
到了四年级的时候,换了一位男老师。叫邵,他我似乎对他的印象不是很好。大概小学时候都会有个口算练习,他都会把答案放在上面,让我们自己抄。我往往都是随便写写而已,可能女生对数学都不是很感兴趣。
后来,我听说,我们班一位娇气男生的家长告他他就没有再教过我们。偶然一撇,在学校看到她的时候也只是打打招呼而已。
五年级的时候,一位姓郭的老师教我们。是位女生,师范大学毕业的。每次都骂我们,说从来没有教过这么差的班级,一点纪律都没有。每次都会把我痛批。
她刚来的时候是挺温柔的,还改作业,说我们班的字还是不错,但是慢慢的就暴露了自己的本性。她为人很暴躁,她会动不动的甩门走。留下,我们一班人不知所措地在那里。
说真的,我不是很喜欢她。
但是毕业了呀,我就真的没再见过她。
只是我想象不出老师,如果我到现在的面容在我的记忆里,他最后定格的样子,远远年轻于现在的样子。