记得在我六岁那年,妈妈带我去海边玩。
那天,我和妈妈坐公交车一起去海边玩,过了一会,到了海边,我急忙下车,像一阵风一样跑到到海边去,只见妈妈被我远远甩在了后面,妈妈说:“明明,慢点,等等妈...”妈妈话还没说完,只见我像一只青蛙一样一天扎进水里,我从水里探出脑袋。
突然发现我前面的沙滩上有一只大螃蟹,我绕开了螃蟹,走上沙滩,对妈妈说:“妈妈,你快看,这有只大螃蟹,你快来。”妈妈跑了过来,和我一起观察着这只大螃蟹。
我发现了螃蟹一直口吐白沫,我听奶奶说一般口吐白沫,是要窒息了,那么螃蟹是水下动物,应该给它喝点水应该就好了。我也没有怎么问妈妈,立马把螃蟹放到水里,抓住它的脚,在水上搅一搅。妈妈很迷茫的问:“明明,你在干什么呀?”“我见螃蟹口吐白沫,我想它应该快窒息了,我想给它喝点水,没准它就好了。”我说。“哈哈哈哈!”妈妈笑哈哈,我问妈妈笑什么,妈妈就给我一五一十的解释,螃蟹为什么吐白沫。
原来是因为:螃蟹吐白沫,是因呼吸引起的。螃蟹离开水面后,鳃里会储存不少水分,在呼吸时会吸入大量空气,然后和鳃里面的水分混合在一起吐出,就会形成白沫。听到这些,我恍然大悟,原来如此。知道后,我把螃蟹放了,继续游泳了。
今天我学会了,一些东西,出来玩,还能学到知识,真好。