著名的肖洛科夫说过:“人是为了自己的希望才活着的。”可见人的梦想有多么重要,如同希望大门,梦想是成功道路上的铺垫石,梦想是指引我们前进的方向盘;也如同海上的指路明灯,那麽梦想就是我们前进的小船,梦想是我们打开勇敢与好奇心的关键点。所以我希望人人都有一个心中的梦。
我也有一个梦想,一个藏在心里却希望能实现的梦想。我再六岁的时候第一次开始接触画画,我的好奇心特别强。一下子就把画画的步骤背的滚瓜烂熟,我每次都是第一个画完的。可是总感觉这种话不适合我。
我学过许许多多的画如:“油画”“水彩画”“素描画”……但是我觉得我最喜欢的是中国有着五千年历史的“国画”在我八,九岁的时候就开始了解国画的秘密、毛笔的蕴含、宣子生,熟……,开始真正接触名人的国画如:“齐白石的虾”“张大千的马”"泡博士的风水国画"……我都一一记在心上。从刚刚开始乱涂乱画涂鸦的小朋友,到。从画画零基础开始学起,又开始选择自己喜欢的画,又正式学会国画的真正画风。都在这个小小的梦包起来了。
有人说过。有梦想的人,成功率90%。失败率32%。没有梦想的人,就没有一条规律的线路图。不知道一生要追求什么。成功率20%。失败率99%。所以我们是中国人,我们要飞翔!我们的梦。