在我的生涯中,有许许多多令我感动的事,他们都深深地印在了我的记忆尘封里。但有一件事,至今都还清晰地浮现在我的眼前,使我泪流满面。
记得在四年级时的一个早上,一年级学生举办入少先队员仪式。一听到广播声,在操场玩的同学们迅速窜上楼梯,又风风火火地冲下楼梯。楼梯上的同学人山人海,不计其数的同学在飞快地往楼下冲。
我兴奋地来到操场,坐在椅子上时。校长说要把红领巾和衣服整理好,我顺便用手拉了一下红领巾,突然,它里面的领子突然掉了下来,令我大吃一惊,心头更是一震!
这可是少先队员仪式啊,没有红领巾怎么行呢?
我掉过头求助前几个同学是否还戴着红领巾,可是,他们的答案令我实在很失望。火上加油,雪上加霜。人的命运就是惨!没办法,我只好自求多福,把领子往上捅,功夫不负有心人,铁棒也能磨成针,领子终于掉不下来了。
可过了几秒,领子突然又掉了下来。梁老师发现了我红领巾的异常,便走过来问:“你怎么了?”“不知道,领子突然掉了出来”我努力回想起今早发生的所有事:“应该是今天早上抱堂妹的时候被堂妹扯掉的吧。”
梁老师不慌不忙的像初中生借了一条红领巾,我以为梁老师只是给我拿着带上,可事情的结果终究和我预料的大不相同:梁老师把红领巾叠得整整齐齐的,熟练地在我脖子上系着。我的心底里爆发出一股温暖的气流。望着梁老师远去的背影,不经流下了眼泪,也不由自主地轻声说:“谢谢你,数学老师!”
当我是热锅上的蚂蚁——急得团团转时,是梁老师帮助了我,这真是雪中送炭啊!
在生活中,一切感人的事都源于一些微不足道的小事。但是,我们可以从中看出那个人的心和思想品德。令人佩服!
让我跟您说一声:“梁老师,谢谢你的举手之劳!”