“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;但是聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”每当我读到一些有关于珍惜时间的名言警句时,我的脑海总是会想起现代散文家朱自清的这句话。
朱自清先生用他那支平凡而普通的笔告诉我们:时间只会一去不复返,而且,流逝的很快:日子从水盆里过去,日子从双眼前走去,从饭碗里过去……优奇是这段话,使我深受启发,这段话使我明白了一个道理:一定要珍惜时间啊!
可是,在我们的生活中,仍然有一些同学不会珍惜时间,如果你劝劝他,也许他会不屑一顾地说:“有什么大不了的?我还可以多活几十年呢!”也许,你没有想过,时间只会不停的离看我们,我们的时间只会减少,不会增加,都说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”金钱留不住它,也买不到它……
因此,我在这里提醒大家(包括我)时间是宝贵的,正如莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”让我们来一起珍惜时间吧!