雪,又在飘落,可你又在哪?晓晓在这雪有你那乐于助人的心吗?
记得那是天高气爽的秋天,我们相约一起去公园看落叶,走在回家路上,我们唧唧喳喳地讨论公园的落叶,就在这时,你看见前面一个五岁左右的小孩摔倒在马路上,而一辆大货车正在向小孩开来,眼看就要撞上那个小孩,就在这千钧一发的时刻,你冲上去奋不顾身地推开那个小孩,小孩得救了,而你却倒在了车轮下……
医院里,你躺在ICU(重症病房)里,安静地睡着。你那张苍白的脸,如同一张白纸,医生说你伤到脑神经,最多只剩下3个月的时间。两位老人当场晕过去,你的父母也泣不成声。我们谁也不相信,那么善良可爱的你会将离开,离开学校,离开家人,离开朋友,离开人世……
醒来后的你,没有悲伤,乐观地面对现实,积极地配合医生的冶疗,哪怕只有千分之一的可能性,你也要坚持!医生有好几次下了病危通知书,你也在鬼门关里走了好几趟,可一次又一次你创造了奇迹——每一次都挺了过去!因为我知道你想看雪!
冬天到了,天空中飘落了许多棉絮般的雪,你想出去看,可你连站起来的力气都没有了,怎么去看?我们经不住你的固执不过你,只好扶着你,小心翼翼地带你出去。
雪地里你很高兴,张开手想接住雪,可你摔倒了,再也起不来了……
又一个冬天到了,在这洁白的雪里,有你吗?