可曾记得?那日我怀着激动而又害怕的心理来到熟生的学校,作为新生,跨入校门,看校园内也无何不凡。只是变得更宽阔,活动范围更广了。同学们有说有笑,绿植也不少,心情逐渐平缓了许多。
我当然要记得,甚至永远……不是被校园环境所吸引,而是被她所迷住了,在她身上散发着不一样的魅力。
那一日,开学第一天,我一如既往地像以前那所学校进了教室。刚开始只是都望向我一会儿,又继续做其它事。当选择座位坐下时,班上响起一阵热烈的掌声,异口同声:“欢迎欢迎,热迎欢迎……”我起初惊了一下,看到他们这么欢迎我这个新同学的到来,我充满着无限力量,不自禁地跟着他们一起鼓掌也对此产生了更多好感。
正后方的女同学轻拍了一下我的肩膀,我转身,看这同学长得多么清秀,黑幽的皮肤,挺挺的鼻子,又卷又短的马尾,第一印象觉得她很阳光。不像我有些孤僻,心想着要是能跟她做朋友,一定会很快乐。
还没反应过来,她就开口了:“嗨!我们认识一下,若能交朋友就更好啦!”听她言后,我心跳加速,真是一个爽直的女孩。沉默一阵,我回答:“很荣幸交到你这个朋友。”可能有些小声了。
这就是我们尴尬而又不失礼仪的交友过程,后来我们形影不离,不管对方做什么,都会主动陪伴着。这种信任,还是需要培养一段时间才能产生的。
自从知道对方的名字后,她叫我阿丽,我也跟着节奏叫她阿雪,满校嘻嘻哈哈,也有我们的参与,我突然便得疯狂起来,或许也是受她影响。
有一次上体育课,解散自由活动时。我沉思了一会儿,发现我们的名字有些奇特,“雪梨?”她名雪,我为丽。将其告诉她时,她的反应是这样的:“没关系,雪梨很甜,我们可以做个甜蜜的组合,永远不分梨。”
在学习上,她是个很用功的学生,我被她的努力奋斗而痴迷,上课认真听讲,下课作业也不马虎,字写得工工整整。不过我也不甘示弱,跟她的成绩也不差上下。在这打打闹闹,相互学习中共度了两年。
尽管当初立下了誓言“永远不分梨”可最终还是不得不告别这所学校,情况也很突然,我为不能与阿雪说一声道歉、再见至今留下遗憾。
阿雪我想你了,希望你还记得我,我们要做一辈子的好朋友!若有幸,希望还能遇见你。把当初没有说完的话全部倾诉出来,让我们再大大咧咧的疯狂一次也无妨……