老狼达摩佩眺望着远方,陷入了深深的回忆……
五年前,它是一位高高在上的狼王,英俊帅气,高贵无比。十七岁那年,它遇上她,她很善良,很美丽。它们相恋了,并孕育了一只可爱的小狼。它很幸福,但这一切终究是繁华一场梦,在一个夜晚,消失了,它最信任的一个人,背叛了它。
那天,它出去为她与它亲爱的孩子觅食,它告诉她,可能要几天才可以回来,让她好好照顾自己与孩子,便出了山洞。离开山洞后,它突然想起一件事还没告诉她,但又不好就这样空手回去,便昂头低嚎几声,想要让其他狼去提醒她,杰伦出现了。它叫了几声:“你去告诉你嫂子,食那件事……”杰伦听了,也嚎叫几声,便转身离去。它望着杰伦向一个方向奔跑,身影越来越长,最后消失了。达摩佩站在原地,等杰伦回来……
不知过了多久,蓝宝石般湛蓝的天空,逐渐变成秋天里的枫叶黄。达摩佩依然站在原地等杰伦,没有为什么,因为他们彼此互相信,不会互相怀疑。天,好似被拉上星光帘子一般,漆黑一片,还有点点星光。“达,达摩佩,快,快走。”达摩佩转身,看见了摩洛。“怎么了?杰伦呢?”“大,大哥,杰伦,杰伦它死了,你,你快走,不然来不及了,快走。”“摩洛,你怎么了?”“我,我活不了多久了,你快走啊。”“为什么要走?”“嫂子,嫂子,勾结猎豹族,屠杀了全狼族,只剩下我和你,但我活不了多久了。”说着,摩洛便断气了。“摩洛,你醒醒啊。”
达摩佩抱着摩洛,一向冷漠的它,哭了,惊天地泣鬼神。不知过了多久,猎豹族长追了上来,和其他豹族小辈一起来了。达摩佩知道,这时候,它必须要逃。一向骄傲的它,竟也走上了逃亡之路……
两年后,它回来报仇了。这时,它已经变得刀枪不入,以一敌千,这一切的一切,只因为,它把自己的幸福,卖给了恶魔,换来了丹药,服下了,经过两年的努力,它的神功,练成了。它便回来报仇,把两年前它的一切痛苦,加倍还回去。
这天,它见一只猎豹,便杀一只,杀到它以前的洞口,它进入洞口,却只发现了一只快成年的公狼,而且,它很像达摩佩。达摩佩问它,它妈妈呢?它回答道“它,它两年前就死了,它的爸爸,也早在两年前丢下它,独自走了。”“你不伤心吗?”“不伤心,反正我也已经准备去陪我妈妈了。”“为什么?”“两年前我就已经被杰伦叔叔下毒了,明天,就是我的死期。”“我陪陪你吧”“好啊" 这一天,它陪它儿子,做了很多它儿子童年错过的事……
第二天,它儿子死了,它感到十分心痛,它想起了恶魔对它说的话:你卖了幸福之后,将会永远孤独,失去你爱的,和你不爱的,你要想清楚了。它说:我爱的己死,剩下不过躯壳……
它杀死了杰伦,屠杀了猎豹族全族,便离去了。它便来到这座孤岛……