或许在这个世界上,有的人生来就是焦点,就是被仰望的,而有的人就应该被埋没,被忘却,而我就是后者,我太自卑了,不想引起别人的注意,我就是那种一扔在人海里就会消失不见的那一类人,我尽量隐藏自己,不让人发现自己,然而这种现象在我初一的时候被打破了。
到了新的年级,又是许多不认识人,以前好不容易交到的朋友,现在也因为分到了新的年级而分开了,以后恐怕都不会再有交集了吧!
班主任也换了新的,是个我不认识的老师,听其他同学说,这个老师也挺好的。发完书后就回家了,因为那天是星期五,所以在家休息了两天就去学校了。
那天还是一样的普通,不过那天是星期一,要升国旗,又刚好轮到我们班,还要进行国旗下讲话。早自习的时候老师就拿着讲稿进了教室,说要选人进行国旗下讲话,本来这件事我就不怎么关心,因为我觉得老师肯定不会选择我,因为在这之前我也从来没有讲过,所以我就心不在焉的,老师本来将稿子已经给了一个女生了,那个女生是大家推荐出来的,本来那个女生就讲的好,声音也很好听,以前还参加过演讲比赛,大家选她也算是理所应当的,可是没想到老师转身又将稿子给了我,没错,就是我,我当时身体颤抖了一下,因为我从来都没有想到老师会给我,我甚至都看到了那个女生眼里对我的恨,因为毕竟是第一周,重要一点,况且我也并不是很想去,一下课就跑到了教师办公室,和老师说:“老师,你还是选个其他人吧!我不行的。”没想到老师却说:“谁说你不行的,我说行就行,况且谁都有第一次的,我相信你,你也要相信你自己,不要自暴自弃哦!”听了老师的话,我顿时就有了信心,是啊!干嘛要自暴自弃啊!相信自己吧!就这样,我去了,那天的讲话很顺利,我也因此在以后的生活中有了一些改变,变的不再那么怯懦了,那是我第一次被老师信任,我也从那一刻下定决心,要大胆一点,要相信自己。
从那以后,我的座右铭就变成了:脸皮那么薄干嘛啊!犯了错,丢了脸,大不了笑一笑就过去了,又不会少块肉。
虽然那个老师已经不再教我们班了,但我依然对他心存感激:“白老师,谢谢你,谢谢你相信我,谢谢你让我有了改变,也谢谢你让我找到了自我。”