“皇上”,“王常”是也。此乃一怪人,平日自高自大,旁人恨而远之。
这天,王常正在看他的奏折(也就是游戏软件的行情),殊不知一位“民女”不知天高地厚,斗胆高抬“贱脚”踩了王常的“贵脚”一下。
这还得了,王常痛得跳了起来,以其雷鸣般的声音大吼:“大胆刁民,竟敢欺君犯上,也不打听一下我是谁?”这一架势,把人家班花给吓哭了。
可怜天子心,王常一见“民女”哭,一下子乱了套,但很快冷靜下来,用上缓兵之计,说道:“你这样哭又是何苦呢?朕的脚上只是被去了点尘,并无大碍,你又何罪之有呢?”不愧是:“皇上”,几下三脚猫工夫就让“民女”哭也不是,笑也不是。
王常整天闲不下来,好像身上长了虱子似的,左学校里如不安分,不分上下课。也因此,每次进入科组室“喝茶”总少不了他的份。这不,又一“大闹天宫”即将上映。这是一节“耐人寻味”的数学课,在10分钟内,45个目学44张嘴打了99个呵欠(要是吉尼斯记录奋这一项的话,那就快邀请我们吧),惟一例外的就是活跃分子王常。
此时的他,集全班同学的精神于一身,抓住老师回头写字的机会,取了8只粉笔,扔中了7个同学。还有1枝,很遗憾,扔中下老师。老师竟敢头也不回,厉声说道:“王常大课到舍下一叙!”王常颇有“天子”风度,拱拱手说:“朕定摆架前往。”于是,他又去喝了一道“茶”。之后,他辩解道:“焘乃是帮同学摆脱瞌睡虫折磨之苦也。”
最终,“皇上”还落了个“大闹夫宫”的罪名,根据本班班规第99条,王常被判去清洗尿塘(也就是厕所啦),即时执行。他倒轻松,莞尔一笑,说:“耍子去耶!”(文言文,懂吗?)