哇!时光的列车开的可真快呀!仿佛上一秒我还在初一的廊道里徘徊,下一秒我就到了初二班级的门口。我从刚进入这个大家庭的怀抱时,对人生地不熟的地方还感到紧张,胆怯,甚至有点羞涩,直到现在的称兄道弟。一年半的初中学习生涯,让我感受到了身边那一点点细致入微的变化。而变化最大的就是自己的学习压力因为物理这科“插班生”而变得沉重起来,然而不变的却是老师,家长对你的关爱,与同学,朋友之间的友情。但...唯独一人。这些变化都促使我们成长。
在初中,友情就像一个飘忽不定的名词一般,说起来有些轻描淡写,但当你真正拥有它是,你便会觉得沉重不堪了。可为什么我会怎么说呢?那就是因为在初一那年的运动会期间,我与我闺蜜(前任)的友情在那时画上了一个句号。
因为当时闺蜜的不信任与我对闺蜜的太过于无所保留与信任,以至于得到的是闺蜜的质疑。虽然当天晚上她打来的电话及内容让我有些动容,甚至想冷静一番在主动与她和好,但没想到的是隔天她在班上散播的谣言与在社交软件上的出言不逊,但也因为这样,让我收获了更多友情,同样也让我发现原来在我的小世界里不只有她一个人,还有这么多的好朋友。
以后我和她的相处模式可能是像现在一样互相鄙弃,或许是冰释前嫌。
未来我们谁也猜不准,但我要感谢她,是她让我懂得了珍惜,懂得了友情的重要性。但……我们终究还是回不去了……