“咚!咚!咚!”虎大王身边的鸟秘书敲响了大鼓,号召森林里的小动物来开一年一度的森林大会了。瞧!来的“人”可真多,八哥,孔雀,小鱼,白兔,连多年不问世事的老鼠都来了呢。他们要说什么呢?一起去看看吧。
“咳咳!肃静。”虎大王发话了,“各位,今天为什么开会你们应该都清楚,因为人类为了一己私欲破坏环境,导致许多动物都无家可归了。今天主要是听听大家对人类破坏环境的行为有什么看法。”话音刚落,动物们就叽叽喳喳的说起来了。
第一个发话的是狐大姐,只她一把鼻涕把泪地说道“人类真是自私,为了自己吃饱穿暖,不惜将我们狐狸残忍杀害,现在我们狐狸族以经所剩无几了啊!”说完,狐大姐已经止不住眼泪,匆匆离场。
“大王,人类真是可恶,”鱼小弟愤愤不平地说道,“为了图自己方便,直接把污水、垃圾倒进河里,导致原本清澈见底的河流变得浑浊不堪,我的许多兄弟姐妹都无法生存,窒息而死。”
“大王,”松鼠发话了,“人类真是罪该万死,他们为了自己开阔家园,不顾我们松鼠的死活,把树都砍光了,多少森林被他们夷为平地,导致我们无家可归,挨饿受冻。”“是啊,人类不仅伐木,还排放黑烟,现在整个天空乌烟瘴气的,我都不敢展翅高飞了。”鹰大哥附和道。
青蛙妹妹悲愤地说:“人类真是忘恩负义,我们青蛙为他们的庄稼捉害虫,他们倒好,把我们青蛙变成桌上的美味佳肴,我们招谁惹谁了,还帮了他们,却没有好下场。”
……
“大王,我们一定要惩罚人类,让他们不敢再破坏环境,还我们一个美好的家!”鸟秘书义愤填膺地说。
……
森林大会到此结束。