看书也是一种享受,可能有很多人都反对吧,但对那些喜欢看书的人可能会同意看书也是一种享受。
以前,我的成绩在班级里那是相当落后,几次不及格,而我也不担心,整天都坐在电脑面前,打着那些流行的电脑游戏,天天跟一些成绩不好的同学议论那些游戏里的东西。我的妈妈非常担心,她把电脑锁起来,我玩手机,她把手机也锁起来,我就把电脑的锁结开。她决定要我多看点书少玩点游戏,我说的话更让她生气,她叫我爸来管我,我爸说:“儿子,我有一本书,叫《西游记》,你要看吗?”我盯着电脑看都不看那本书,说:“什么西红柿啊?我还大蒜鸡蛋呢!”
我爸听了,摇了摇头,叹了口气便把书放在我的书桌上就走了,我看了看自言自语道:“《西游记》有什么好看的,还是游戏好玩。”说着我又埋头玩手机游戏了。不知玩了多久,手机没电了,我便给它充电,在去的过程中,我无意间看到了《西游记》那画着唐僧师徒四人的书本封面,我便把手机放在一边去看书了。
我看了许久,便渐渐入了迷,我跟本不知道我中了爸爸的计了。我专心地看书,完全不理会外面发生了什么事。在看书的过程中,我体验到取经的辛苦,感受到唐三藏的善良,感受到孙悟空的机智,感受到猪八戒的搞笑,感受到沙和尚的忠诚等等……
的确,看书也是一种享受,在世界上,还有很多好看的书,它们比那些电脑、手机的游戏画面还要好看,你们觉到哪本书好看呢?