也许,拥有了你,就拥有了全世界。
时光荏苒,六年已甜蜜逝去。六年时光的点点滴滴早已深埋在我的心里。让我最难忘的还是那个你,那个曾在我失意时给我鼓励的你。
数学课上,周围全是笔“沙沙”地在纸上摩擦的声音,而我却眉头紧皱,手心渗出一层汗,脑子里一片空白,毫无头绪,仿佛站在近乎绝望的边缘。转眼之间,下课铃响了。我沮丧又带着点烦闷地扔了笔,趴在桌子上,独自一人孤单的抽噎着。突然,轻轻地脚步声在我耳边响起。我木然地抬起头,发现一个陌生的面孔正在微笑地看着我。“怎么了,有什么我能帮忙的吗?”一股如细雨般的银铃声飘入我的耳朵。那,便是和他的第一次交流。我没有回答他,只是呆呆地摇了摇头又点了点头。
他似乎看出了我的犹豫,面带微笑地走到了我的身边。映入眼帘的,首先是我那涂抹地已经快看不清的课本;然后再仔细瞅瞅,一眼便看到了那道被草稿“包围”的习题,转身低头就开始计算起来。他一会儿眉头紧锁,好像在思索着什么;一会又笑颜逐开,好像又明白了什么。不一会儿,他抬起头来长长的叹了一口气,好像战胜了什么困难似的,眉开眼笑地对我说:“我解出来了,让我来教你吧!”
我听了心中的烦恼顿时一扫而光,充满了前所未有的温暖,感觉到胸口的那块大石头总算落了地,不由得感动的笑了,于是便专心致志地听他讲解了起来……“万两黄金容易得,知心一个也难求。”从此以后,我和他成了最好的朋友,再也没有分开过。也是因为有了他,我的世界仿佛永远置身于春天之中,处处繁花似锦。
感谢那六年,是你让我经历了无数次感动;感谢那六年,是你教会了我什么叫友谊;感谢那六年,是你让我知道了世间还有这般温暖;感谢你陪我一起走过的那六年!世间也正因为有了你,才变得春暖花开。
谢谢你的出现,那个我生命中最重要的你。