这两父子不知道是不是前世的亲人,一大早起来,马上就能打到一块去了。你一爪我一咬的,闹得够欢。我睁着惺忪的双眼,静静看着这一切,感觉这段时间就像是做了一个长长的梦,幸好这个梦已经结束了,够够已经回家了!
不过够够发生的这件事实在是匪夷所思,好像世界上还有别的什么奇怪的力量。想想也是可笑,哪有那么多离奇的事情,一切都可以用科学来解释的,只是我现在无法理解而已。够够更是一头雾水,完全搞不清楚那是什么状况。随它去吧,它要我们知道的时候,我们就会清楚了。总之,够够能回来就是万幸了。
我迫不及待地告诉够够这段时间发生的事情。我们的四只小精灵、新认识的大白、主人们的趣事......够够听得又是心伤又是高兴地晃尾巴:“都过去了,我们好好珍惜现在,重新出发吧!”
这时候,一阵脚步声逐渐传来,我和够够顿时警觉起来,我们用巨大的吼声喝退来者。主人们也问声赶来了。随后,脚步声的那个人出现了,是个高大的中年男人,一个新面孔。主人制止我们的声音,迎接那个男人。够够说,那是村长。哦,原来是一村之长,应该是很有威望的人吧。
村长没有进里屋,只是闲聊而已,和几个长辈主人聊得挺来的。一会儿,村长指着够够说:“看看你家的狗,长得多壮多好看。”够够骄傲地把头翘起来。“一看就很好吃的样子。”没想到村长还补了一句。主人听了只是当作玩笑,笑笑不说话。“我可没有开玩笑啊,现在偷狗贼可多了,就爱偷那种大街上随便跑又健康的狗。一不留神就不知道给谁抓走了,到时候欲哭都无泪。赶紧用铁链给锁起来吧,别让他乱跑了。”
原来村长是来提醒主人提防偷狗贼的。什么!?铁链?锁起来?把够够?那他不就没有自由了?够够吓得竖起了耳朵:“别呀,那跟我困在那一片空白里有什么区别?哪也去不了。”我也替他担心,用企求的眼神看着主人,希望他们能感应到我们的心声。
村长走后,小主人不开心了,对大人说:“不要把够够锁起来,很可怜的。”我们高兴地摇起尾巴,有人懂我们的内心哎。大人们也还摇摆不定,然后说:“那...就不管了吧。”小主人激动地蹦蹦跳跳,就跟我们一样。呼..躲过了一劫。
我和够够终于能放松出去散散心了。我们情不自禁地走去了以前常去的地方,在草丛上爬滚,偶尔吃上几根草;在沙池上挖坑,翻出来之前藏起来的骨头;在小河旁悠悠地散步,欣赏美景。这些过程中,不需要任何话语,只要心灵相通,无声胜有声。虽然这些地方都去了很多次,很多场景都很熟悉,但重要的是,旁边的玩伴在,怎样都是独特的。
太阳又变成红色,缓缓沉下。回家的路上,我们刚好碰见了大白。大白看见我们也挺欣慰的,但似乎又有点神伤。我问他怎么了,他微笑着说:“没什么,看见你们重新一起了,感觉很神奇,我由衷地替你们高兴。只是,我有点想家了。”我突然回想起刚遇见大白的时候,“对哦,你还没跟我说过你家乡的情况呢!方便分享一下吗?”