终于我看到了月亮与太阳同在,听见门内的脚步声。女孩迫不及待走过来了,我也迫不及待进门了。
我看清楚了她的脸,瞬间绽放惊喜若狂的笑容跑回了里屋。一会她和她妈妈一起出来了,一双手搭上了门锁,稍稍转动一下,我听到清脆动人的一声“嗒”,在我和够够伸长脖子的期待下,门开了。
我像个脱了缰的野马一般冲入这个新世界。跑到摩托车下,闻闻汽油的味道;擦到水缸边,感受清爽的冰凉;闯入充满新奇的里屋,我一眼就看中了那个沙发——底。我也是有家的狗了!
这时,好像主人一家人都来齐了,我能看出来有奶奶爸爸妈妈哥哥妹妹,在旁边围着打量着我,这让我不免感到一丝不自在,不过好在他们的脸上都是开心的样子。然后他们开始讨论着给我起什么名字。其实我叫什么名字都没关系,只希望有一个称呼,一个归属。女孩说:“我们有够够了,那她就叫小够吧!”我喜欢这个名字,对着她摇起兴奋的尾巴。
够够跟我说,主人们喜欢一天吃三餐,早中晚都吃,那样我们就除了吃铁碗里的,还可以跟着吃几顿了。果然,不久他们开始围在一张大桌子,每人手里一只碗,碗里盛满了粥,另一只手拿着筷子夹桌上的菜,可惜我没看清楚菜有什么。够够出动了,他回头看看我,示意让我看他的表演。只见他恭恭敬敬地蹲在桌子旁,抬头目不转睛地看着主人,或者说,目不转睛地看着菜。他的脸上露出最可爱的神情。终于,主人笑笑,夹起来一块肉,往够够上空一放,够够早已蓄势待发,嘴巴一张,肉不偏不倚地落入,嘴巴一合,肉就下肚了。够够又神气地看了我一眼。
我也按捺不住了,马上也学着蹲到桌子一边,用最期待最惹人爱的眼神看着主人。果不其然,主人们看到我这样也就不好意思不给吃了,很快主人的筷子也出现在我头上,筷子一松,好嘛,没等我张开嘴巴,我就被肥肉砸了。屋里立刻响起一片笑声,够够也在笑我。我才不管呢,有得吃才是最重要的。够够说:“慢慢来吧,我也是练了很久才有这样炉火纯青的技术。”
等主人们吃过了早餐,他们接着就给我们的两个铁碗里装满了粥和菜。真棒,不用拼死拼活亲自到外面找吃的!我赶紧刺溜刺溜地就解决掉了。别问我为什么不是吃狗粮,根本没有必要,主人给的都是最好的。
吃罢,就是睡觉的时候了,有时候我也会怀疑自己是不是猪的投胎。我走到沙发底下,身子转个几圈,直到找到一个最合适的方位,才舒舒服服地躺下了。够够也躺在了旁边,一同进入美好的梦乡。也许你会问,怎么不睡在门口看家?我们汪星人的耳朵不是一般的灵敏,外面有什么风吹草动,我们第一时间就会知道,连主人都不知道发生了什么。
这天我们一觉睡到傍晚,金色的夕阳又出现了,把金光洒进家门。够够起来了,说要带我去一个好玩的地方,就在附近。我跟着他,走到门外,穿过一条小巷,眼前是一小片生长满满高草的草地。我们冲上去,滚啊,打啊,掺和着青草的芳香,没有谁比我们更快活了。我的嘴巴碰到了一棵草,于是就咬了一口,嗯....也是不错的自然的味道。
我们玩累了,又回到温馨的家,又是一顿吃,我觉得我很快就会变得圆润啦。女孩轻抚摸着我的头,然后双手捧起我的脸,我们有爱地对视着,我愿这一刻能够永恒...不久,她就到书桌上奋笔疾书去了,唉,原来做人也不容易,功课堆满山,分分钟倒下了能压死人。我也爱莫能助了,只能在这和够够一起默默地守护着。
我第一次有了家的感觉,不需要豪华温暖的睡铺,也不需要什么山珍海味。我爱这个地方,我爱这个世界。